• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta della domenica: biscotti alla cannella a forma di omino pan di zenzero

Questa ricetta tradizionale porta con sé il profumo avvolgente della cannella e la dolcezza tipica dei dolci natalizia

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 10 Dicembre 2023
Condividi
Biscotti omino pan di zenzero

Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, non c’è niente di più accogliente e delizioso dei biscotti alla cannella a forma di omino pan di zenzero. Questa ricetta tradizionale porta con sé il profumo avvolgente della cannella e la dolcezza tipica dei dolci natalizi. Perfetti da condividere con amici e familiari durante le fredde serate invernali, questi biscotti aggiungeranno un tocco di magia alle vostre celebrazioni. Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Glassa reale colorata per decorare

Procedimento

Riscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno. In una ciotola, setacciate insieme la farina, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescolate bene e tenete da parte. In un’altra ciotola, lavorate il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, mescolando bene fino a formare un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in piccole porzioni e formate delle palline. Stendete ciascuna pallina con un mattarello su una superficie infarinata, ottenendo uno spessore di circa 5 mm. Usate una sagoma adatta per creare gli omini pan di zenzero. Disponete gli omini sulla teglia preparata e cuoceteli in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti, o finché i bordi iniziano a dorarsi leggermente. Una volta raffreddati, decorate gli omini pan di zenzero con la glassa reale colorata, creando i dettagli caratteristici come gli occhi, i bottoni e i sorrisi.

Un’attività divertente da fare in famiglia

I biscotti alla cannella a forma di omino pan di zenzero sono non solo deliziosi, ma anche un’attività divertente da realizzare con la famiglia durante le festività. L’aroma avvolgente della cannella e la dolcezza di questi biscotti li rendono perfetti per accompagnare un caldo tè o caffè nelle fredde serate invernali. Invita l’atmosfera natalizia nella tua cucina preparando questi deliziosi biscotti che faranno la gioia di grandi e piccini. Buon Natale e buona degustazione!

Leggi anche:

La ricetta della domenica: panettone morbido alle mele
TAG:biscottiricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Camera Iperbarica

Sanità in Cilento, svolta per l’Ospedale di Agropoli: al via la gara per il nuovo Centro di Medicina Iperbarica

C'è la nuova gara per un Cerntro di Medicina Iperbarica presso l'ospedale…

Vigili del fuoco

Paura nella notte a Eredita: divano prende fuoco vicino al camino, due donne in ospedale

Principio d'incendio in un'abitazione: il fumo allerta i vicini. Intervengono 118 e…

San Francesco Saverio

Almanacco del 3 Dicembre. Oggi si festeggia San Francesco Saverio. Scopri fatti, eventi e programmi tv sul Canale 79

Scopri i fatti del 3 dicembre: dal primo SMS al trapianto di…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.