Cucina

La ricetta: stick di petto di pollo al forno

Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

21 Aprile 2024

Stick pollo

Il petto di pollo è un alimento altamente proteico e privo di carboidrati, per questo, viene impiegato in quantità elevate nelle diete dimagranti e nell’alimentazione dei culturisti. Tra le carni bianche risulta essere il più versatile per la preparazione di svariati piatti che spaziano tra gli antipasti, primi e secondi piatti.

InfoCilento - Canale 79

La ricetta della domenica

Oggi ve lo propongo come Stick per la gioia dei commensali più piccini.

Ingredienti:
1 petto di pollo a fette
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
3/4 uova
2 cucchiai di latte
Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale
Olio evo

Procedimento

Tagliamo le fette di carne a listelli di circa un cm, tamponiamoli con della carta da cucina, mettiamoli in un colapasta e cospargiamo di farina facendone cadere quella in eccesso.
Sbattiamo le uova con il latte e una presa di sale fino.

Condiamo il pangrattato con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Prendiamo ora un pezzetto di petto di pollo per volta e passiamoli nelle uova poi nel pangrattato. Adagiamo su di una leccarda da forno rivestita da carta forno lasciando qualche mm tra uno stick e l’altro. Irroriamo con l’olio a filo e cuociamo a 200° in modalità ventilato pet circa 15/20 minuti.

Sarà un piatto di cui non potrete più fare a meno per la sua semplicità, velocità nella preparazione, golosità e costo contenuto.

Accompagniamo con dell’insalata verde e fettine di limone.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: la torta nocciolata

Un dolce, semplice nella preparazione ma ricco di gusto, si adatta a ogni occasione e conquista anche i palati più esigenti

Angela Bonora

31/08/2025

La ricetta della domenica: la Kinder Paradiso fatta in casa

Dolcezza e sofficità a portata di mano: ecco la ricetta per preparare la Kinder Paradiso a casa tua

Angela Bonora

24/08/2025

La ricetta della domenica: torta rovesciata all’ananas e noci

Il risultato è un dolce morbido e umido, con una superficie caramellata che lo rende irresistibile

Angela Bonora

17/08/2025

La ricetta della domenica: torta amaretti e mandorle

La torta amaretti e mandorle si conferma un classico della pasticceria casalinga, apprezzata per la sua consistenza morbida e il sapore avvolgente

Angela Bonora

10/08/2025

La ricetta della domenica: crostata alla pasta di mandorla

Un'esplosione di dolcezza e tradizione unite alla friabilità della frolla e al sapore inconfondibile delle mandorle

Angela Bonora

03/08/2025

Il Cilento celebra la Bandiera Blu con un piatto d’autore

Il comune di Montecorice riceve la Bandiera Blu 2025. Lo chef Lorenzo Avitabile celebra con il risotto "Mare Blu", esaltando la sostenibilità e i sapori cilentani

La ricetta della domenica: torta al Kinder Bueno

La torta Kinder Bueno rappresenta un'ottima scelta per concludere un pranzo in famiglia, celebrare un compleanno o semplicemente coccolarsi con un dessert goloso e di sicuro successo

Angela Bonora

27/07/2025

La ricetta della domenica: zeppole fritte con i fiorilli, un tesoro culinario del Cilento

Ecco i segreti per ottenere una frittura leggera e croccante

Angela Bonora

20/07/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alla crema al latte

Ecco la ricetta del semifreddo alla crema al latte: un dolce fresco, facile da preparare e ideale per l'estate

Angela Bonora

13/07/2025

La ricetta della domenica: la cheesecake all’anguria

Un dolce fresco e colorato per celebrare l'estate

Angela Bonora

06/07/2025

La ricetta della domenica: Mousse alle fragole

Un viaggio di gusto tra la sofficità del pan di Spagna e la freschezza vellutata delle fragole: ecco la ricetta del dolce ideale per l'estate

Angela Bonora

29/06/2025

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

Torna alla home