Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Premio Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo Novi ad un Istituto del Cilento
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Premio Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo Novi ad un Istituto del Cilento

L'Istituto Piranesi di Capaccio Paestum vincitore del Premio Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo N

A cura di Silvana Scocozza
Pubblicato il 16 Dicembre 2022
Condividi
Premio Memorial-Istituto Piranesi Capaccio

L’IIS Piranesi di Capaccio-Paestum vince il Primo Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo Novi con l’alunno David Corrente della 5a Enogastronomia della sede di Matinella.

A suon di mestoli e prodotti buoni da cucinare e da mangiare si sono sfidati gli alunni degli Istituti Alberghieri della Provincia di Salerno. Una competizione attorno al cibo e all’arte della cucina.

Il 1° Memorial a Battipaglia presso l’Enzo Ferrari

Il memorial ha voluto onorare la professionalità e la grande umanità che i due maestri, sia come docenti, che come chef di cucina, hanno dato alla grande famiglia delle Berrette Bianche salernitane, anche a livello nazionale.

Il tema del concorso è stato «Profumi e sapori della tradizione culinaria Salernitana», e la competizione è nata sia come occasione di confronto per gli allievi degli Istituti Alberghieri della provincia di Salerno che come occasione per promuovere i prodotti tipici del territorio salernitano.

Ecco le scuole che hanno preso parte al memorial

I.P.S.E.O.A “ TEN.C.C.M. PITTONI” PAGANI,
I.P.S.E.O.A. “ R.VIRTUOSO” SALERNO,
IIS ANCEL KEYS CASTEL NUOVO,
I.I.S. DOMENICO REA NOCERA,
I.I.S. COMITE MAIORI,
IIS-IPSAR PIRANESI CAPACCIO-PAESTUM,
I.I.S. ENZO FERRARI BATTIPAGLIA,
I.I.S G.FORTUNATO ANGRI,
IIS A.SACCO SANT’ARSENIO.

La vittoria è stata assegnata all’alunno David Corrente del I.I.S-IPSAR Piranesi di Capaccio-Paestum, della sede di Albanella, con i «Tortelli con farina di ceci di Cicerale ripieni di blu di bufala e zucca su crema di patate e aria di porcini».

La seconda posizione è andata all’alunno Afeltra Antonio Pio del I.I.S.”P.Comite” di Maiori con i “ Ndunderi Minoresi con salsa di gobbetti ed un’insalatina di finocchi di mare, nocciole e colatura d’alici.

Terzo posto per l’alunno Bertolin Marco del I.I.S Ancel Keys di Castelnuovo Cilento con i “Cannoli di ceci ripieni con baccalà mantecato all’olio evo del Cilento DOP e alici di menaica su insalatina di asparagi di mare”.

Una menzione particolare per i docenti Massimo Di Poto e Pierino Mercurio. La giornata si è conclusa con un gustosissimo buffet preparato dall’Associazione Cuochi Salernitani.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image