Attualità

Premio Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo Novi ad un Istituto del Cilento

L'Istituto Piranesi di Capaccio Paestum vincitore del Premio Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo N

Silvana Scocozza

16 Dicembre 2022

Premio Memorial-Istituto Piranesi Capaccio

L’IIS Piranesi di Capaccio-Paestum vince il Primo Memorial Maestri di Cucina Geppino Angrisani e Gerardo Novi con l’alunno David Corrente della 5a Enogastronomia della sede di Matinella.

A suon di mestoli e prodotti buoni da cucinare e da mangiare si sono sfidati gli alunni degli Istituti Alberghieri della Provincia di Salerno. Una competizione attorno al cibo e all’arte della cucina.

Il 1° Memorial a Battipaglia presso l’Enzo Ferrari

Il memorial ha voluto onorare la professionalità e la grande umanità che i due maestri, sia come docenti, che come chef di cucina, hanno dato alla grande famiglia delle Berrette Bianche salernitane, anche a livello nazionale.

Il tema del concorso è stato «Profumi e sapori della tradizione culinaria Salernitana», e la competizione è nata sia come occasione di confronto per gli allievi degli Istituti Alberghieri della provincia di Salerno che come occasione per promuovere i prodotti tipici del territorio salernitano.

Ecco le scuole che hanno preso parte al memorial

I.P.S.E.O.A “ TEN.C.C.M. PITTONI” PAGANI,
I.P.S.E.O.A. “ R.VIRTUOSO” SALERNO,
IIS ANCEL KEYS CASTEL NUOVO,
I.I.S. DOMENICO REA NOCERA,
I.I.S. COMITE MAIORI,
IIS-IPSAR PIRANESI CAPACCIO-PAESTUM,
I.I.S. ENZO FERRARI BATTIPAGLIA,
I.I.S G.FORTUNATO ANGRI,
IIS A.SACCO SANT’ARSENIO.

La vittoria è stata assegnata all’alunno David Corrente del I.I.S-IPSAR Piranesi di Capaccio-Paestum, della sede di Albanella, con i «Tortelli con farina di ceci di Cicerale ripieni di blu di bufala e zucca su crema di patate e aria di porcini».

La seconda posizione è andata all’alunno Afeltra Antonio Pio del I.I.S.”P.Comite” di Maiori con i “ Ndunderi Minoresi con salsa di gobbetti ed un’insalatina di finocchi di mare, nocciole e colatura d’alici.

Terzo posto per l’alunno Bertolin Marco del I.I.S Ancel Keys di Castelnuovo Cilento con i “Cannoli di ceci ripieni con baccalà mantecato all’olio evo del Cilento DOP e alici di menaica su insalatina di asparagi di mare”.

Una menzione particolare per i docenti Massimo Di Poto e Pierino Mercurio. La giornata si è conclusa con un gustosissimo buffet preparato dall’Associazione Cuochi Salernitani.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

“Bimbimbici” a Palinuro: una pedalata ecologica per grandi e piccini, ecco come partecipare

L'appuntamento è per domenica 18 maggio, ecco le info utili per partecipare

Ascea: tutto pronto per la presentazione del video “Terre Viaggianti Cilento, le vie dell’olio elisir di lunga vita”

L'appuntamento è per domani, sabato 3 maggio. Un viaggio alla scoperta dei luoghi della dieta mediterranea

Castellabate all’avanguardia: approvato regolamento unanime per la mobilità dei disabili

Le novità: sosta gratuita su strisce blu, parcheggi riservati e contrassegno a validità illimitata per invalidità non reversibile

Ernesto Rocco

02/05/2025

Sala Consilina: nasce la “Pro Loco Consilium APS”, un nuovo slancio per la promozione del territorio

La Pro Loco Cosilinum nasce dalla volontà di un gruppo di cittadini fortemente motivati a dare il proprio contributo per lo sviluppo di Sala Consilina

Eboli, “Adotta una spiaggia”: successo per l’appuntamento di pulizia

Nelle prossime settimane altre ed importanti novità avranno l’area della Marina come protagonista di iniziative comunitarie e di volontariato

Cilento, le Misericordie accanto al Vescovo Calvosa nel giorno del Primo Maggio

Fede, comunione e servizio con le Misericordie del Cilento e Mons. Calvosa, nel nome di San Giuseppe Lavoratore.

Chiara Esposito

02/05/2025

Castelnuovo Cilento: Comune punta a fondi per l’efficientamento energetico

Ente partecipa all'avviso pubblico "Comuni per la Sostenibilità e l'Efficienza Energetica" indetto dal MASE

Antonio Pagano

02/05/2025

Tutto quello che c’è da sapere sul bollo moto

Il bollo della moto, come quello delle auto, è una tassa di proprietà che deve essere pagata ogni anno, anche se il veicolo non viene utilizzato. Infatti, a differenza dell’assicurazione, che può essere sospesa quando la moto è ferma, il pagamento del bollo è obbligatorio finché il veicolo è registrato al PRA (Pubblico Registro Automobilistico), […]

Grave incidente sulla SP11 tra Matinella e Ponte Barizzo: coinvolti anche dei bambini

Feriti in condizioni serie trasportati in ospedale. Strada chiusa per indagini e rimozione veicoli.

Ernesto Rocco

01/05/2025

Tartaruga caretta caretta rinvenuta morta sul litorale di Paestum

Ancora un esemplare di tartaruga marina rinvenuto privo di vita in spiaggia

Albanella: punta alla realizzazione di un nuovo asilo nido

L'intervento è stato finanziato con i fondi del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. Approvato il progetto esecutivo

Antonio Pagano

01/05/2025

US Agropoli denuncia: “Ancora boicottaggi, campo occupato senza autorizzazione”

L'US Agropoli 1921 denuncia "boicottaggi" e l'occupazione non autorizzata del campo "Guariglia" da parte di squadre giovanili legate a un consigliere comunale

Torna alla home