Cucina

Donato Addesso si aggiudica il Cook Award: prestigioso riconoscimento nella categoria Wine List

Trentenne, di Auletta, da undici anni accanto allo chef una stella Michelin Vitantonio Lombardo, oggi maître sommelier

Erminio Cioffi

28 Novembre 2022

Importante riconoscimento per Donato Addesso di Auletta. Ha infatti vinto il ”Cook Award” del Corriere della Sera nella categoria Wine List.

Chi è Donato Addesso

Trentenne, di Auletta, da undici anni accanto allo chef una stella Michelin Vitantonio Lombardo, oggi maître sommelier nell’omonimo ristorante di Matera, Donato Addesso si distingue per i modi gentili con cui accoglie gli ospiti e racconta il ristorante, trasportandoli sin da subito in quella dimensione intima e legata alla terra che si ritrova anche nei piatti dello chef.

Sono circa 20 le referenze al calice – oltre 400 le bottiglie italiane e dal mondo che compongono la wine list – che propone per accompagnare la proposta gastronomica, gli aneddoti sulla storia locale e sul territorio sono inclusi nel prezzo.

Il concorso del Corriere della Sera

Cook Awards 2022 del Corriere della sera lo aveva selezionato nella Categoria Wine List, tra i 3 finalisti Italiani.

Il concorso vuole individuare i talenti del food, come cuochi, scrittori, giornalisti, produttori, attivisti. Tra di loro l’aulettese Donato Addesso.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home