Un evento per celebrare un piatto tipico del natale: le Pastorelle Cuccaresi

Ernesto Rocco

Una due giorni per celebrare un piatto tipico della tradizione: le Pastorelle Cuccaresi.

Cuccaro vetere celebra un proprio piatto tipico: le Pastorelle Cuccaresi. Si tratta di dolci della tradizione natalizia a base di castagne e cioccolato fondente rivestiti di pasta sfoglia realizzati a seguito di impasto di farina, acqua, olio e un pizzico di sale, e poi ricoperti di miele e diavolini o di zucchero a velo.

Nel prossimo week end (14 e 15 novembre), presso il borgo antico di Cuccaro Vetere sarà possibile gustare questi dolci della tradizione cilentana oltre alle varie altre tipologie di pietanze cucinate con le castagne come vrule, ‘mburnate, vaddani, castagne e fasuli, minesta strinta, primi piatti tipici, castagnaccio, trunco ri castagne.


 

 


 

Le serate saranno allietate da musica popolare. ça pastorella fa parte della tradizione cuccarese ed è realizzata con una materia prima, le castagne, di cui le montagne di Cuccaro sono piene.

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