Cucina

Un secondo semplice e gustoso, la ricetta della frittata di zucchine

Ecco la ricetta per preparare una buonissima frittata di zucchine. Ingredienti e procedimento per un secondo semplice e gustoso

Letizia Baeumlin

6 Novembre 2022

Frittata di zucchine

È domenica e come sempre vi deliziamo con le ricette della tradizione e non. Oggi vi proponiamo una buonissima frittata di zucchine, un secondo piatto ricco e sostanzioso.

Continua a leggere questo articolo e ti spiegherò, passo passo, come realizzarla con pochi e semplici ingredienti.

Ma prima vediamo quanti benefici apportano le zucchine al nostro organismo

Le zucchine sono una fonte di sali minerali, infatti apportano al nostro organismo 22 mg di sodio, 264 mg di potassio, 0,5 mg di ferro, 21 mg di calcio e 65 mg di fosforo.

Sono anche una fonte di vitamine dato che 100 grammi di zucchine crude contengono 11 mg di vitamina C e 6 µg di vitamina A retinolo equivalente.

Le zucchine sono tra gli ortaggi a minor contenuto calorico. Non contengono né grassi saturi né colesterolo. La loro buccia è una buona fonte di fibre, delle sostanze utili al corretto funzionamento dell’intestino.

Ecco la ricetta per preparare la frittata di zucchine

Un secondo semplice, veloce e nutriente che soddisfa il palato di grandi e piccini.

Per 4 porzioni ci occorreranno

5 uova

400 gr di zucchine

100 gr di cacio grattugiato

1 cipolla dorata media

sale

olio evo

Per la preparazione

Iniziamo a lavare ed asciugare le zucchine, tagliamole alla julienne e lo stesso faremo con la cipolla.

Uniamo alle zucchine le uova intere sbattute, il cacio e aggiustiamo di sale.

In una padella di diametro 26 cm mettiamo a scaldare a fiamma moderata un fondo di olio evo, uniamo il composto per la nostra frittata.

Lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata circa 5 minuti per lato e serviamo calda o a temperatura ambiente su un letto di insalata mista.

Per un gusto più ricco e deciso possiamo aggiungere dei cubetti di pancetta o speck.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home