Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Dalla Campania alla Norvegia: la cipolla di Vatolla ambasciatrice del gusto mediterraneo

In occasione della Settimana della Cucina Italiana 2024 l'Associazione cipolla di Vatolla parteciperà alla rassegna dedicata alla promozione delle produzioni enogastronomiche della Campania ad Oslo

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 18 Novembre 2024
Condividi
Cipolla di Vatolla

La cipolla di Vatolla, gioiello gastronomico del Cilento, Vallo di Diano e Alburni si appresta a conquistare i palati norvegesi. In occasione della Settimana della Cucina Italiana 2024 l’Associazione cipolla di Vatolla parteciperà alla rassegna dedicata alla promozione delle produzioni enogastronomiche della Campania, promossa dall’Ambasciata Italiana ad Oslo, in collaborazione con la Regione Campania e le Istituzioni del Sistema Italia presenti in Norvegia. Nello specifico il focus riguarderà le aree del Sannio, del Cilento e la Dieta Mediterranea.

La cipolla rappresenta un alimento ricco di proprietà interessanti dal punto di vista nutrizionale. La ricerca scientifica ha rivelato molteplici e ottimi benefici per la salute umana, correlati al consumo di cipolla. In particolare, si tratta di un alimento anti-ossidate, anti-infiammatorio, anti-tumorale, anti-diabete, un protettore cardiovascolare, un diuretico naturale, inoltre rafforza la cute e i capelli.

Le dichiarazioni

“Siamo davvero orgogliosi di poter rappresentare il nostro splendido territorio e ringraziamo per questa grande opportunità: la Regione Campania per averci selezionato e la Camera di Commercio di Salerno che, con il suo sostegno, ha reso possibile la nostra partecipazione.” – fanno sapere dall’associazione.

Un’occasione unica per far conoscere al mondo un prodotto che racchiude in sé la storia e la tradizione di un territorio ricco di fascino.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.