• Live TV Canale 79
  • PubblicitĂ 
Notifiche
Logo InfoCilento
  • AttualitĂ 
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • AttualitĂ 
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Zeppole di San Giuseppe cilentane: un dolce omaggio per i papĂ 

Le zeppole di San Giuseppe cilentane sono un dolce tipico della tradizione cilentana. Ecco la ricetta per prepararle in casa

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 24 Marzo 2024
Condividi
Zeppole cilentane

La festa del papĂ , che si è celebrata lo scorso 19 marzo, giorno dedicato a San Giuseppe, è un’occasione per celebrare le figure paterne con un omaggio speciale. In Cilento, la tradizione culinaria offre una ricetta unica e gustosa: le zeppole di San Giuseppe cilentane.

Un impasto semplice e genuino

Le zeppole cilentane sono ciambelline fritte, morbide e profumate, ricoperte di zucchero semolato. L’impasto è semplice e genuino, a base di farina, patate lesse, lievito di birra, uova, olio extravergine d’oliva, zucchero e scorza di limone.

La preparazione: un rito antico

La preparazione delle zeppole richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato ripaga ampiamente. Le patate lesse vengono schiacciate e unite agli altri ingredienti per formare un impasto morbido e omogeneo. L’impasto viene poi lasciato lievitare fino a raddoppiare di volume.

Dalla forma alla frittura: un processo delicato

Dall’impasto lievitato si ricavano delle ciambelline che vengono fritte in abbondante olio caldo. La cottura deve essere uniforme per ottenere una doratura perfetta.

Un tocco finale goloso

Le zeppole fritte vengono ancora calde passate nello zucchero semolato, che si attacca creando una deliziosa crosta croccante.

Un dolce da gustare in famiglia

Le zeppole di San Giuseppe cilentane sono un dolce perfetto da gustare in famiglia per la festa del papĂ , ma anche per una merenda golosa o un dessert.

TAG:Cilentozeppole
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Castellabate: presentati i risultati di R.A.MO.CA, il progetto promosso dal Parco del Cilento e Vallo di Diano

Il fulcro scientifico è stato il monitoraggio faunistico tramite fototrappole installate sugli…

Lustra protagonista nel weekend delle giornate FAI d’autunno: tra storia e cultura

L’evento, svoltosi sabato 11 e domenica 12 ottobre, ha coinvolto cittadini e…

Grotte Pertosa-Auletta

Le Grotte di Pertosa-Auletta diventano laboratorio a cielo aperto: ecco il progetto che unisce scienza, archeologia e sostenibilitĂ 

Dal 17 al 30 novembre, gli studenti potranno partecipare a moduli formativi…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunitĂ  di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di piĂą
  • Redazione
  • Contattaci
  • PubblicitĂ 
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – ProprietĂ : Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietĂ  della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarĂ  sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.