Cucina

La ricetta della domenica: involtini di melanzane

Un piatto gustoso da gustare soprattutto in estate. Ecco gli ingredienti e le modalità di preparazione

Letizia Baeumlin

20 Agosto 2023

Involtini di Melanzane

La melanzana, ricca di minerali, è un alimento eccellente soprattutto nel periodo estivo vista l’elevata quantità di acqua e potassio. Si presta alla preparazione di svariati piatti che vanno dall’antipasto al secondo.
Oggi prepariamo insieme questi deliziosi involtini che saranno un ottimo finger food che accompagneranno il vostro aperitivo.

Ingredienti

Per una dozzina di involtini ci occorreranno
2 melanzane grandi viola
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola affumicata
3 uova
Pangrattato
Olio di semi di girasole
12 foglie di basilico fresco

La preparazione

Laviamo, asciughiamo e priviamo le melanzane della parte non commestibile e della buccia. Tagliamole a fettine sottili, passiamole nelle uova sbattute e impaniamo nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura.

Lasciamo intiepidire e poniamo su ogni fetta di melanzana mezza fetta di prosciutto, mezza fetta di provola e una foglia di basilico.

Arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti. Mettiamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

I nostri involtini sono pronti per l’aperitivo serviti su un letto di lattughino o rucola condito con olio evo, aceto balsamico e sale.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

Torna alla home