• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: spaghetti con crema di zucchine

Un buonissimo piatto, spaghetti con crema di zucchine. Ecco gli ingredienti

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 7 Agosto 2022
Condividi

Un primo piatto leggero e nutriente che mette d’accordo grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararlo.

Ecco gli ingredienti

Per 4 porzioni ci occorreranno 400 gr di spaghetti, 6 zucchine medie, 1 cipolla media, 50 gr di cacio grattugiato, olio evo, sale, basilico.

Procedimento

Iniziamo a tagliare le zucchine a rondelle sottili precedentemente ben lavate ed asciugate. Poniamole in una padella con un fondo di olio evo, uniamo la cipolla tagliata a rondelle e aggiustiamo di sale, lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce con il coperchio, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare a fiamma alta.

Lasciamo da parte un terzo delle zucchine mentre le altre le frulliamo con un pò di olio di cottura il cacio grattugiato e 3 foglie di basilico. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente (teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta).

Mantechiamo gli spaghetti con la crema di zucchine e la tazzina di acqua di cottura a fiamma vivace. Impiattiamo guarnendo con le rondelle di zucchine che abbiamo tenuto da parte e un filo di olio evo a crudo. Serviamo ben caldo il nostro delizioso piatto.

TAG:Cilentofoodricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Serena Vitolo, Lis ok

“Anteprima News” del 15 ottobre 2025

Anteprima News, un format che unisce notizie, collegamenti in diretta, interviste e…

Poste

L’ufficio postale torna ad Abatemarco: risolta la protesta dei cittadini con una soluzione mobile

Ad Abatemarco, frazione di Montano Antilia, torna il servizio postale dopo tre…

Incendio in discarica abusiva a Salerno: intervento dei vigili del fuoco

È successo nella notte, complesse le operazioni di spegnimento

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.