La ricetta: coste in padella

Letizia Baeumlin

Un contorno veloce ma dalle spiccate proprietà nutrizionali, ricco di fibre e vitamine. La cottura in padella non prevede la bollitura prima mantenendo così vive tutte le proprietà di questa squisita verdura invernale.

Pochi passaggi e in breve tempo porteremo in tavola questo delizioso contorno caldo che si sposa bene con carne bianca o rossa oppure pesce. Andiamo insieme ai fornelli!

Gli ingredienti

Per 4 persone ci occorreranno circa 800 gr di coste, uno spicchio d’aglio, 4 filette di acciughe dissalate, olio evo, sale, peperoncino piccante.

Il procedimento

Iniziamo a lavare accuratamente la verdura eliminando ogni residuo di terra, separiamo le coste dalle foglie e lasciamo in un colapasta per eliminare l’acqua in eccesso.

In una padella asciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in un fondo di olio evo poi eliminiamolo e aggiungiamo i filetti di acciughe, un minuto circa e saranno sciolti.

Uniamo le coste e lasciamo adare a fiamma vivace per circa 10 minuti con il coperchio, ora mettiamo anche le foglie e lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti, aggiustiamo di sale e a piacere mettiamo del peperoncino piccante.

Impiattiamo e portiamo subito in tavola. Buon appetito.

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