Attualità

L’area archeologica di Paestum farà rivivere l’antica Grecia attraverso il cibo

Verranno riproposte ricette e coltivazioni autoctone storiche

Redazione Infocilento

6 Novembre 2016

Verranno riproposte ricette e coltivazioni autoctone storiche

CAPACCIO PAESTUM. Menù preparati secondo le ricette dell’antica Grecia, un’area dedicata ai prodotti enogastronomici di eccellenza campani e la piantumazione di cultivar autoctone storiche come la Rosa di Paestum e il Melograno a dente di cavallo. Dopo gli scavi di Pompei, anche l’area archeologica di Paestum potrebbe ospitare il progetto Coldiretti per far rivivere ai visitatori dell’area archeologica atmosfere del passato, attraverso cibi e prodotti tipici. L’iniziativa, questa mattina, è stata portata all’attenzione del Ministro dei Beni Culturali Dario Franceschini dal presidente di Coldiretti Salerno Vittorio Sangiorgio, alla presenza di Alfonso Andria, membro del Consiglio di Amministrazione del Parco archeologico di Paestum, nel corso della manifestazione Eat’story a Pompei. Un’intesa che permetterà di coniugare storia ed enogastronomia, “un’azione rilevante per il nostro territorio – sottolinea il presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio – che su turismo, vino e cibo, oltre ad arte e cultura, deve basare lo sviluppo economico e turistico”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Comunità Montana Vallo di Diano porta i grani antichi all’Università di Salerno

Ieri si tenuto il convegno “La coltivazione dei cereali – riflessioni e sfide per il futuro dei territori"

Provincia di Salerno, calano iscritti a scuola. Minella: “Quest’anno perse 160 classi”

Le scuole dell'infanzia e primaria registreranno un calo complessivo di 1.271 alunni

Vallo della Lucania, il M5S lancia la mobilitazione per il referendum sul lavoro: “Dignità e diritti al centro”

Una mobilitazione che parte dalle piazze per arrivare alle urne, nella convinzione che il cambiamento passi anche e soprattutto dal basso

Chiara Esposito

09/05/2025

L’Arcivescovo Bellandi commenta l’elezione di Papa Leone XIV: “Unità della Chiesa e sorpresa di Dio”

Monsignor Bellandi descrive il nuovo Pontefice come «un uomo di profonda fede, una persona di grande umanità e semplicità»

Cassazione smonta l’impianto accusatorio contro l’imprenditore Cipriano per l’omicidio Vassallo

Ecco perché la Cassazione ha accolto il ricorso della difesa: emerse perplessità sulle dichiarazioni dei pentiti

Ernesto Rocco

09/05/2025

Strutture extralberghiere: a Perito al via un corso di formazione

Un corso in più moduli su avvio e gestione delle strutture. Inizio delle attività il prossimo 3 giugno

Vallo della Lucania: una giornata di microchippatura gratuita per i cani padronali

Il "Microchipday" è previsto per mercoledì 14 maggio dalle ore 16.00 alle ore 19.00 in piazza Vittorio Emanuele

Antonio Pagano

09/05/2025

Camerota: screening gratuito della tiroide per gli studenti delle medie, ecco quando

L'iniziativa è in programma per sabato 17 maggio dalle ore 15:00 alle ore 17:00

Luisa Monaco

08/05/2025

Eboli, giovane investito in litoranea: trasportato in eliambulanza al Ruggi

Nello scontro tra una Smart e una bici a pedalata assistita ha avuto la peggio il giovane ciclista

Cilento e Diano in festa: oggi si celebra San Michele Arcangelo

Un giorno di festa in diverse comunità che festeggiano l'Arcangelo San Michele l'8 maggio

Luisa Monaco

08/05/2025

Habemus Papam: Robert Francis Prevost eletto papa con il nome di Leone XIV

Già Prefetto del Dicastero per i Vescovi, la sua elezione è stata annunciata dal cardinale Mamberti. Un profilo internazionale con una lunga esperienza missionaria in Perù

Ernesto Rocco

08/05/2025

Pollica, focus sui lavori pubblici: dagli istituti scolastici agli impianti sportivi. Parla il sindaco, Stefano Pisani

articolare attenzione è riservata anche per le strutture sportive con l’ammodernamento e riqualificazione complessiva del campo polifunzionale “Angelo Vassallo”

Torna alla home