• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Idee per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto

A cura di Ernesto Rocco
Pubblicato il 23 Settembre 2025
Condividi
Anziani

Nella frenesia di tutti i giorni, la pausa pranzo rischia di diventare un momento rapido e poco soddisfacente. Avere poco tempo, però, non vuol dire per forza rinunciare a un piatto gustoso, esistono infatti tante soluzioni per preparare ricette sfiziose e complete in meno di mezz’ora. Basta un po’ di organizzazione e gli ingredienti giusti per trasformare un pasto veloce in un vero piacere. Un classico esempio che unisce gusto e rapidità è la pasta asparagi e gamberetti, un’idea perfetta per una pausa saporita. Vediamo insieme qualche spunto per rendere i pranzi infrasettimanali meno noiosi.

Un primo piatto leggero e raffinato

Quando si desidera un piatto di pasta che sia al tempo stesso veloce, leggero e saporito, l’abbinamento tra verdure e pesce si rivela quasi sempre una scelta vincente. In questo contesto, la pasta asparagi e gamberetti emerge come una delle ricette più apprezzate. La sua preparazione è sorprendentemente rapida: mentre la pasta cuoce, è sufficiente saltare in padella i gamberetti con un filo d’olio, aglio e un tocco di peperoncino, per poi aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a rondelle. In pochi minuti si ottiene un condimento cremoso e profumato, specialmente se si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta per legare al meglio tutti gli ingredienti. Il risultato è un piatto equilibrato e dall’aspetto invitante, che non richiede ore di preparazione ai fornelli.

Insalate ricche e complete

Un’altra soluzione eccellente per un pranzo veloce è quella di comporre un’insalatona ricca, che funga da piatto unico. Per renderla veramente saziante e bilanciata, è importante non limitarsi alla sola verdura a foglia verde. Si può creare una base con spinacini freschi, rucola o songino, per poi arricchirla con una fonte proteica di qualità come straccetti di pollo alla griglia, tonno sott’olio, uova sode, mozzarella di bufala o legumi come ceci e fagioli rossi. Per un tocco di croccantezza e sapore in più, si possono aggiungere cubetti di pane tostato, semi oleosi come quelli di zucca o di girasole, e frutta secca come noci o mandorle. Un condimento a base di yogurt, senape e limone oppure una semplice vinaigrette all’aceto balsamico completeranno il piatto, rendendolo fresco e gustoso.

Piadine e tacos

Per un pranzo ancora più informale, piadine e tacos offrono infinite possibilità di farcitura. Tenere in dispensa delle piadine integrali o delle tortillas di mais è un’ottima strategia salva-pranzo. Queste possono essere scaldate per pochi istanti in una padella antiaderente e poi farcite con tutto ciò che la fantasia suggerisce. Un’idea classica è quella con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano, ma si possono sperimentare abbinamenti più originali. Provate a farcirle con hummus di ceci, verdure grigliate e feta per un sapore mediterraneo, oppure con straccetti di manzo saltati con peperoni e cipolle per una versione che ricorda le fajitas messicane. Si tratta di una soluzione versatile che permette di consumare anche piccoli avanzi presenti in frigorifero, trasformandoli in un pasto delizioso e sempre diverso.

Continua a leggere su InfoCilento.it

Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Protesta pensionati Salerno

Pensionati salernitani manifestano in regione. Protesta per liste d’attesa e addizionale Irpef

Protesta dei pensionati della Cisl davanti alla Regione Campania. Cortazzi (Cisl Salerno):…

Carabinieri

Tentati furti all’alba a Caggiano: carabinieri e vigilanza privata sventano due colpi

L'allarme furti si estende anche al Vallo di Diano. I ladri stavano…

Samuele Polla

Lutto cittadino a Polla: la comunità piange Samuele, simbolo di forza e coraggio. Aveva 9 anni

Il piccolo è venuto a mancare all'ospedale Gaslini di Genova dove era…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.