InfoCilento
  • Live TV Canale 79
  • Pubblicità
App Mobile
  • Home
  • Attualità
    AttualitàMostra di più
    Moio della Civitella
    Moio della Civitella chiama i militari in “ausiliaria”: rinforzi esperti a costo zero per il Comune
    25 Dicembre 2025
    Panorama Petina
    Petina, nuova luce su Palazzo Monaci: approvato il progetto per l’illuminazione artistica del Municipio
    25 Dicembre 2025
    Michele Santoro
    Via libera al progetto per la nuova area sportiva a Salento: investimento da oltre 628 mila euro con fondi PNRR
    25 Dicembre 2025
    Stio Municipio
    Stio, giro di vite sull’evasione fiscale e servizi più efficienti: in arrivo un supporto specialistico per l’Ufficio Tributi
    25 Dicembre 2025
    Municipio Roccadaspide
    Roccadaspide, via libera al nuovo municipio: un’opera da 3 milioni tra innovazione e sostenibilità
    25 Dicembre 2025
  • Cronaca
    CronacaMostra di più
    Incidente nella notte a Policastro Bussentino, auto finisce fuori strada contro un palo
    25 Dicembre 2025
    Agropoli, provoca incidente sulla SP45 e si dà alla fuga: caccia all’uomo dei Carabinieri
    25 Dicembre 2025
    Polizia Municipale
    Eboli, rissa in centro: rinvenuta pistola
    24 Dicembre 2025
    Incendio in un negozio del centro, paura a Salerno
    24 Dicembre 2025
    Lungomare Salerno
    Salerno, accoltella 40enne: arrestato per tentato omicidio e rapina
    24 Dicembre 2025
  • Politica
    PoliticaMostra di più
    Perdifumo, nasce gruppo consiliare autonomo nella maggioranza: “Scelta amministrativa, nessuna spaccatura”
    24 Dicembre 2025
    Montecorice, un Natale senza addobbi e luci: scatta la polemica della minoranza
    24 Dicembre 2025
    Omignano, il sindaco traccia il bilancio dell’attività amministrativa: tutto pronto per l’Ufficio di Prossimità
    23 Dicembre 2025
    Teggiano, Marisa Federico lascia la maggioranza e passa all’opposizione: si apre una nuova fase politica
    23 Dicembre 2025
    Elezioni provinciali: il commento degli amministratori
    23 Dicembre 2025
  • Eventi
    EventiMostra di più
    “I giovani di una volta”: a Sacco la memoria diventa racconto
    25 Dicembre 2025
    Eboli Presepe Vivente
    Presepi viventi nel Cilento: ecco la guida completa degli appuntamenti con la tradizione
    24 Dicembre 2025
    Castel-San-Lorenzo
    Castel San Lorenzo, attesa per l’evento “Ci vediamo a Castello”
    24 Dicembre 2025
    Montesano sulla Marcellana
    Montesano sulla Marcellana celebra memoria e identità con la mostra dei Calendari “Radici” 1996–2025
    23 Dicembre 2025
    Laurino
    Natale alla corte del Duca: Laurino riscopre le sue radici tra storia e tradizione
    23 Dicembre 2025
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
Seguici

Idee per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto

A cura di Ernesto Rocco
Pubblicato il 23 Settembre 2025
Condividi
Anziani

Nella frenesia di tutti i giorni, la pausa pranzo rischia di diventare un momento rapido e poco soddisfacente. Avere poco tempo, però, non vuol dire per forza rinunciare a un piatto gustoso, esistono infatti tante soluzioni per preparare ricette sfiziose e complete in meno di mezz’ora. Basta un po’ di organizzazione e gli ingredienti giusti per trasformare un pasto veloce in un vero piacere. Un classico esempio che unisce gusto e rapidità è la pasta asparagi e gamberetti, un’idea perfetta per una pausa saporita. Vediamo insieme qualche spunto per rendere i pranzi infrasettimanali meno noiosi.

Un primo piatto leggero e raffinato

Quando si desidera un piatto di pasta che sia al tempo stesso veloce, leggero e saporito, l’abbinamento tra verdure e pesce si rivela quasi sempre una scelta vincente. In questo contesto, la pasta asparagi e gamberetti emerge come una delle ricette più apprezzate. La sua preparazione è sorprendentemente rapida: mentre la pasta cuoce, è sufficiente saltare in padella i gamberetti con un filo d’olio, aglio e un tocco di peperoncino, per poi aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a rondelle. In pochi minuti si ottiene un condimento cremoso e profumato, specialmente se si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta per legare al meglio tutti gli ingredienti. Il risultato è un piatto equilibrato e dall’aspetto invitante, che non richiede ore di preparazione ai fornelli.

Insalate ricche e complete

Un’altra soluzione eccellente per un pranzo veloce è quella di comporre un’insalatona ricca, che funga da piatto unico. Per renderla veramente saziante e bilanciata, è importante non limitarsi alla sola verdura a foglia verde. Si può creare una base con spinacini freschi, rucola o songino, per poi arricchirla con una fonte proteica di qualità come straccetti di pollo alla griglia, tonno sott’olio, uova sode, mozzarella di bufala o legumi come ceci e fagioli rossi. Per un tocco di croccantezza e sapore in più, si possono aggiungere cubetti di pane tostato, semi oleosi come quelli di zucca o di girasole, e frutta secca come noci o mandorle. Un condimento a base di yogurt, senape e limone oppure una semplice vinaigrette all’aceto balsamico completeranno il piatto, rendendolo fresco e gustoso.

Leggi anche:

Auto per famiglie: le monovolume e i SUV più spaziosi del momento

Piadine e tacos

Per un pranzo ancora più informale, piadine e tacos offrono infinite possibilità di farcitura. Tenere in dispensa delle piadine integrali o delle tortillas di mais è un’ottima strategia salva-pranzo. Queste possono essere scaldate per pochi istanti in una padella antiaderente e poi farcite con tutto ciò che la fantasia suggerisce. Un’idea classica è quella con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano, ma si possono sperimentare abbinamenti più originali. Provate a farcirle con hummus di ceci, verdure grigliate e feta per un sapore mediterraneo, oppure con straccetti di manzo saltati con peperoni e cipolle per una versione che ricorda le fajitas messicane. Si tratta di una soluzione versatile che permette di consumare anche piccoli avanzi presenti in frigorifero, trasformandoli in un pasto delizioso e sempre diverso.

Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.