• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La Ciambotta diventa pizza. Onore al Cilento da Fabio Di Giovanni

Fabio Di Giovanni dedica una pizza al Cilento

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 12 Maggio 2019
Condividi

Fabio Di Giovanni è un giovane pizzachef che piano piano si è conquistato una buona fama. Ragazzo brillante dalle argute qualità. Classe ‘85, è cresciuto nella cucina del ristorante “Il Cigno”, fondato dal nonno. Per 15 anni ha viaggiato fra Germania, America e Giappone fino a trovare la sua strada qui, in Italia. Attualmente è in forza presso In Voga Cucina e pizza d’Autore a Pontecagnano.

La sua è una pizza sopra la media. Impasto maturato alla perfezione, cottura altrettanto. Condimenti che spaziano fra il classico ed il gourmet con accentuati richiami alla tradizione territoriale. Questo suo legame con il territorio campano l’ha fatto spaziare nel Cilento tanto da trovare un giusto equilibrio nella sua Ciauledda.

La ciambotta in disco, uno spettacolo agli occhi ed una goduria per il palato. Dadolata di patate, melanzane alla julienne, pomodorini Rossi semidried, fior di latte, canestrato e vellutata di peperoni. Fra le sue creazioni troviamo una montanara fritta e ripassata in forno con salsa di pomodorini gialli semidried dell’azienda Conserve Carbone. Croccante al morso, morbida all’interno.

Molto interessante è quella con crema di scarola e alici. Ottimo bilanciamento dolce/amaro/sapido.

Altra pizza notevole è con i ceci, pomodorini semidried, pancetta di Bracigliano e peperone crusco.

La prova del 9 è stata superata con la Margherita. Un pizzaiolo può provare a fare tutte le pizze del mondo ma la vera mano la si pesa con la Regina e qui c’è stata ampiamente dimostrata grande abilità e bravura.

Attualmente il pizzaiolo è stato impegnato allo stand del food park presso il tutto food di Milano. Grande evento, nell’evento Lombardo, ad opera – fra gli altri – di Michele Carbone.

Via Lago Trasimeno

84098 Pontecagnano Faiano

089 203575

s
TAG:CilentoCilento Notizie
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Elezioni regionali

Elezioni Regionali in Campania: ecco tutte le liste in campo

Scadono i termini per la presentazione delle liste per le lezioni regionali…

Lavori strada

Anas, strada statale 18 “Tirrena Inferiore”: lavori tra Maratea e Sapri

In fase di ultimazione il disgaggio del materiale roccioso a Sapri, nell’ambito…

Carcere Vallo della Lucania

Agropoli, abusi su figlia minore: 41enne respinge le accuse

Arrestato un 41enne di origine sudamericana ad Agropoli per violenza sessuale e…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.