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Da Bilbao a Paestum, cena con uno degli chef più bravi al mondo

Al Tre Olivi la cena a quattro mani con lo chef simbolo della cucina creativa basca

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 4 Settembre 2018
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Paestum – Venerdì 7 settembre il Ristorante Tra Olivi di Paestum ospiterà un evento unico, una
cena a quattro mani tra l’executive chef di casa Matteo Sangiovanni e lo chef stellato Josean Alija del Nurua, il ristorante presso il Guggenheim Museum a Bilbao.

Il ristorante di Alija negli anni è diventato il tempio della cucina creativa spagnola, arrivando a
posizionarsi 57esimo nella classifica dei 100 migliori ristoranti al mondo, e sposando una cucina
che si caratterizza per essenzialità e purezza.

Il vissuto dello chef basco è stato contraddistinto da un tragico evento: nel 2000 un incidente in
moto lo lascia in coma per 21 giorni, al risveglio realizza di aver perso l’olfatto e il gusto, gli
elementi essenziali per qualsiasi chef.

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Da promessa della cucina europea a persona incapace di distinguere lo zucchero dal sale, Alija ha bisogno di una nuova speranza e la trova nella ricerca gastronomica. Così inizia ad analizzare i prodotti, a ricercarne le origini, le proprietà e il potenziale. Questo nuovo approccio lo porta a modellare la caratteristica essenziale della sua cucina: il processo creativo.

Il tempo gli farà poi tornare olfatto e gusto ma nel frattempo Alija aveva già ottenuto una serie di
riconoscimenti internazionali che includono il Best International Chef di Identità Golose, la prima
stella Michelin e i tre soli della guida Repsol.

Il 7 settembre sarà a Paestum per una cena che si preannuncia come un viaggio esperienziale, un incontro di culture e identità alla scoperta delle radici condivise e delle ultime avanguardie
culinarie. Un evento memorabile che si tradurrà in una viaggio da Bilbao fino alla nostra Paestum.

TAG:capacciocapaccio notiziecapaccio paestum
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