• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Alessandro Feo valorizza il Pomodoro San Marzano Dop con una stella Michelin

Un evento speciale che promuove, attraverso pizzaioli e grandi chef, l’oro rosso campano: il Pomodoro San Marzano Dop.

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 26 Ottobre 2022
Condividi
Alessandro Feo

Come ogni anno, Solania, azienda leader nella produzione del vero pomodoro San Marzano Dop, festeggia il finale di produzione con un evento gratuito e conviviale con il suo evento “Il Mio San Marzano”.

Tantissimi pizzaioli e due chef d’eccezione che hanno raccontato il pelato più amato del mondo: Gianfranco Vissani e Paolo Gramaglia. Ad accompagnare quest’ultimo – chef padron del ristorante President di Pompei – è stato il suo pupillo cilentano, Alessandro Feo. Il connubio perfetto fra i due chef, ha sancito il piatto perfetto da presentare agli oltre 200 ospiti dell’evento: un tuffo nel Cilento. Pasta mischiata, cotta nel brodo di pesce con frutti mare, crostacei e – ovviamente – il pomodoro San Marzano Dop. 

Lo chef Vissani, storico chef italiano che ha fatto la storia della gastronomia italiana con un linguaggio e una mano autorevole, ha presentato un piatto degno di lode: pomodoro San Marzano Dop cotto in forno e poi sott’olio con panatura di noce macadama, caviale di limone, avocado, salsa di erba cipollina e soia, salsa di anatra e cetriolo. Il secondo inizialmente pensato con un asciato di san Marzano e invece poi sostituito dal pelato al forno che ben si sposava con caviale, salsa di ventresca di tonno e soia, salsa di mandorle salate e lime, germogli di soia: “Solania rappresenta una delle aziende più vivaci che fanno qualità nel panorama italiano. Oltre al noto e particolare San Marzano ho avuto modo di apprezzare il pelato al forno, l’ultima novità della casa conserviera nocerina, che può donare quelle note affumicate ai miei piatti” dice con fermezza lo chef Vissani. 

È stato un grande successo questo della quinta edizione de “Il Mio San Marzano”, promosso da Solania srl con la collaborazione di Perrella Distribuzione, tenutosi presso lo stabilimento aziendale di Fosso Imperatore. 

La conduzione dell’evento è stata affidata alla nota conduttrice Veronica Maya e da Renato Rocco. Non sono mancati ospiti importanti quali 

Luciano Pignataro e Barbara Guerra, i curatori della classifica più ambita dell’arte bianca 50TopPizza e 50TopItaly. Hanno commentato e provato in diretta sia i piatti degli chef stellati sia le realizzazioni delle decine di pizzaioli che si sono alternati, ai 5 forni presenti, nella creazione di pizze a base di San Marzano. Presenti brand ambassadors: Francesco Martucci, patron della Pizzeria I Masanielli e da Diego Vitagliano con Pizzeria 10 Diego Vitagliano e Giuseppe Pignalosa con la Pizzeria Le Parúle.

s
TAG:alessandro feoCilento
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Olive

Ad Ascea prende il via “Olea Veliensis”: tre giorni dedicati al mondo dell’olivo e della qualità mediterranea

Un appuntamento che anticipa il Festival dell'Olio d'Olivo 2026

Balnaea Sport & Wellness: la terza edizione del Premio Mimì Caprino

Un appuntamento per ricordare Mimì Caprino, storico fondatore del centro

Sponsored by
Balnaea Sport & Wellness: la terza edizione del Premio Mimì Caprino
premio primula d'oro, targa ai vincitori

Premio Primula d’Oro: ultime due settimane per votare i candidati alla nomination

Il 9 novembre si chiude la prima fase delle votazioni del premio…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.