Cilento

Policastro: al via Gustiamo il Cilento, la kermesse dedicata al buon cibo

L'iniziativa proseguirà fino a domani

Katia Santillo

12 Aprile 2019

Ha avuto il via ieri la tre giorni “Gustiamo il Cilento” una kermesse dedicata al buon cibo alle buone esecuzioni culinarie da parte di tutti quelli che già operano nel settore e degli studenti dell’Istituto Alberghiero “C.Pisacane” di Sapri.

L’evento voluto ed ideato da Franco Cavalieri dell’Azienda Agricola  “Cavalieri” di Roccagloriosa e da Francesco Armetano del “Pastificio del Golfo”, vincitore tra le altre cose al Premio Primula d’oro 2019 di Infocilento, si è aperto in uno degli scenari più suggestivi del Golfo il “Convento di San Francesco” a Policastro Bussentino.

Ad ufficializzare l’apertura l’Amira Paestum con il benestare del Presidente Nazionale Valerio Beltrami in collaborazione con il Ristorante L’Uorto di Policastro Bussentino. Il primo tema in cui gli allievi si sono dovuti cimentare è stata  la cucina di sala “Flambè” utilizzando le tecniche specifiche di sala e valorizzando i prodotti del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e Alburni coordinati dal Vice Presidente Nazionale Antonio Rotondaro e dal Vice fiduciario Michele Staveley Girardi Falcone  dell’A.M.I.R.A Paestum.

Presenti all’evento tra gli altri il Sindaco di Santa Marina Policastro Giovanni Fortunato e il Presidente dell’Ente Parco Tommaso Pellegrino.

Ancora oggi e domani sarà possibile far visita alla kermesse con gli appuntamenti mattutini dedicati agli studenti del settore con laboratori didattici e il pomeriggio invece dalle ore  16.00  in poi si darà il via ad una serie di Cooking Show.

Presenti alla Kermesse anche  il gelato e la pizza fritta.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Vallo della Lucania: grande partecipazione per “Progetto Cuore”, la piazza si colora di solidarietà

La piazza di Vallo, per un giorno, si è trasformata in un mosaico di colori e affetto

Chiara Esposito

16/06/2025

Castellabate: spiagge accessibili per l’estate 2025

Saranno individuati dei percorsi di accesso al mare idonei alla fruizione del demanio marittimo, dell'arenile e delle spiagge

Antonio Pagano

16/06/2025

Agropoli: strada per Angelo Vassallo, ma la Fondazione attacca

Errori nella biografia del sindaco pescatore innescano la rabbia della Fondazione Angelo Vassallo

Il miracolo si rinnova: il sangue di San Vito si scioglie a Pisciotta

Anche quest’anno si è rinnovato il prodigioso miracolo di San Vito. Durante la Santa messa liquefatto il sangue del patrono

Maturità 2025: la Diocesi di Vallo della Lucania incontra gli studenti

La Diocesi ha promosso tre appuntamenti di incontro, meditazione e divertimento con i maturandi, ecco quando

Antonio Pagano

15/06/2025

Piano di Zona S8: attivato il servizio di telesoccorso per gli anziani

Il servizio di Telesoccorso svolge, sostanzialmente, azioni di sorveglianza telematica e di teleassistenza. Ecco come aderire

Antonio Pagano

15/06/2025

Controne: il Comune porta al mare gli over 60, ecco come partecipare

Per i cittadini di Controne due settimane di relax, socialità e benessere

Antonio Pagano

15/06/2025

Villammare, bimbo grave in ospedale: il padre lotta per la verità

Mentre il neonato lotta tra la vita e la morte, il papà chiede giustizia. Restano i dubbi sulle ferite, e l’intero comprensorio attende la verità

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

Agropoli: aderisce all’Associazione Italiana Biblioteche

L’AIB è l’organizzazione nazionale di riferimento per i bibliotecari italiani e per lo sviluppo delle biblioteche come beni pubblici essenziali.

Antonio Pagano

15/06/2025

Tragedia a Ceraso: muore 60enne dopo caduta da un albero

È deceduto all'ospedale San Luca di Vallo della Lucania, dove era ricoverato da diversi giorni

Torna alla home