Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Tre ristoranti cilentani tra i migliori d’Italia
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Tre ristoranti cilentani tra i migliori d’Italia

Presentata ieri la guida de L'Espresso e Gambero Rosso

A cura di Fiorenza Di Palma
Pubblicato il 20 Ottobre 2017
Condividi

Presentata ieri la guida de L’Espresso e Gambero Rosso

E’ stata presentata ieri a Firenze, presso la Leopolda, l’edizione 2018 de “I Ristoranti d’Italia”, la guida de L’Espresso e Gambero Rosso dedicata al mondo della ristorazione e che  quest’anno compie i suoi primi 40 anni.

L’edizione 2018 presenta importanti novità a cominciare dall’esordio dei Cappelli d’Oro, assegnati ai ristoranti cosiddetti “nuovi classici”, quelli che hanno costruito la storia della cucina italiana degli ultimi decenni.

Sono circa duemila i ristoranti recensiti da oltre novanta giornalisti ed esperti del settore. La regione più rappresentata è la Lombardia ma anche la Campania si piazza bene con 68 segnalazioni anche se nessuno ottiene il massimo dei riconoscimenti.

I voti sono assegnati con il simbolo del cappello da chef: cinque cappelli è il massimo riconoscimento; 4 cappelli rappresentano una cucina eccellente, 3 cucina ottima, 2 cucina di qualità e di ricerca, 1 buona cucina. A questi si aggiunge il Cappello d’oro.

Nel Cilento tre ristoranti segnalati con un cappello: a Capaccio, Vibonati e Policastro Bussentino.

Il primo è il ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel, il secondo La Cantinella sul Mare, il terzo Il Ghiottone.

In Campania ottengono i riconoscimenti più alti  Danì Maison a Ischia, Kresios a Telese Terme, Taverna Estia a Brusciano.

A Firenze, oltre alla guida dedicata alla ristorazione, è stata presentata anche quella dedicata ai vini. Anche qui il Cilento è presente.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image