La Cucina Italiana in Uruguay. Gli studenti del Cilento “ambasciatori” di sapori e tradizioni

Tra Italia e Uruguay un ponte gastronomico che attraversa il tempo e le culture durante la Settima della Cucina Italiana nel Mondo

Di Ernesto Rocco

Nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, è stato presentato ieri presso l’Istituto Italiano di Cultura di Montevideo un libro straordinario intitolato ‘La cucina italiana in Uruguay – un’eredità di sapori e tradizioni’.

Il progetto

Il progetto, disponibile gratuitamente sul sito dell’ambasciata, raccoglie le preziose tradizioni culinarie tramandate dagli immigrati italiani nel Paese latinoamericano. Sviluppato dalla sede diplomatica in collaborazione con 17 associazioni regionali, il libro offre un viaggio nel patrimonio gastronomico che ha contribuito a plasmare la cucina uruguaiana.

I partecipanti

Alla presentazione hanno preso parte l’ambasciatore Giovanni Iannuzzi, lo chef Sergio Puglia e la curatrice Cristina Dalla Vecchia. Questi illustri rappresentanti hanno condiviso con il pubblico l’importanza della tradizione italiana nell’arricchire la scena culinaria locale, offrendo un’esperienza unica e appassionante.

Il Cilento protagonista con l’istituto Ancel Keys

Per promuovere l’Italia in Uruguay, la Settimana della Cucina Italiana ha visto l’organizzazione di vari eventi culturali. Tra questi, momenti focalizzati sulla cultura del dopo pasto e sulle tradizioni legate al Parmigiano Reggiano, cene organizzate dall’Istituto superiore ‘Ancel Keys’ di Castelnuovo di Cilento e un laboratorio di cucina dedicato a ristoratori e importatori, ospitato nella residenza dell’ambasciatore.

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