Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Forni elettrici professionali: caratteristiche e vantaggi
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Forni elettrici professionali: caratteristiche e vantaggi

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 9 Agosto 2024
Condividi

Se c’è un aspetto capace di fare la differenza quando si ha un bar, un ristorante, una pasticceria o qualsiasi altra attività che appartiene al comparto Ho.Re.Ca. è senza ombra di dubbio la predisposizione di attrezzature di qualità.

Il forno rappresenta, insieme al frigorifero, l’elettrodomestico più importante all’interno delle cucine professionali. Si trova disponibile secondo molteplici tipologie, da valutare in relazione al menù proposto all’interno del locale e alle abitudini dello chef.

In questo articolo vi proponiamo una panoramica dei fattori da valutare prima di procedere all’acquisto di forni elettrici professionali, in grado di garantire diversi vantaggi degni di nota.

Caratteristiche dei forni elettrici professionali

Fino a non molto tempo fa nelle cucine di ristoranti e pasticcerie si utilizzavano soprattutto i forni a gas. Si tratta certamente di una soluzione che non è passata di moda e che si rivela molto attuale, solo che presenta una peculiarità di non poco conto: la necessità di dover installare il dispositivo laddove fosse presente la possibilità di connettersi alla rete del gas o del metano, cosa non sempre possibile.

In virtù di tale considerazione l’uso del forno elettrico sta conoscendo una diffusione interessante. Parliamo di un apparecchio multifunzionale e semplice da utilizzare, fattore che lo rende più pratico dei classici modelli a gas a cominciare dall’accensione, per la quale è sufficiente premere un bottone.

E la gestione dei consumi? Negli ultimi anni gli standard sono decisamente migliorati, complice il fatto che è possibile selezionare all’interno di un’ampia gamma di programmi che permettono di preparare qualsiasi piatto in maniera eccellente. L’importante è optare per modelli che appartengono a una classe di efficienza energetica ottimale.

Vantaggi dei forni elettrici professionali e il plus dei modelli a convezione

I forni elettrici professionali sono disponibili secondo varie tipologie, a cominciare da quelli a convezione: tra i più richiesti in assoluto.

Si caratterizzano per l’uniformità della cottura, un fattore che consente di preparare più tipi di ricette contemporanea, dando modo di “mischiare” persino pietanze dolci e salate: qualcosa che torna di grande utilità presso le attività della pasticceria, oltre che nella maggior parte dei ristoranti.

Inoltre, questi forni si distinguono per il buon livello di efficienza energetica, la regolazione eccellente della temperatura, affidabile e precisa, nonché la versatilità senza pari: sono perfetti per realizzare dolci, piatti a base di pesce, verdure e carne, prodotti lievitati e molto altro ancora.

A livello di manutenzione e pulizia sono semplicemente il top: tali operazioni risultano più semplici in quanto all’interno dell’apparecchio la maggior parte delle componenti sono estraibili.

Il materiale utilizzato è l’acciaio inossidabile, questo nella maggior parte delle superfici, insieme al vetro. Entrambi sono piuttosto semplici da sanificare, l’importante è adoperare detergenti in linea con gli standard HACCP, spugne non abrasive e procedere regolarmente all’igienizzazione, onde evitare che si possa accumulare lo sporco.

Infine, alcuni modelli di forni elettrici professionali sono dotati di una funzione innovativa che permette di semplificare non poco le cose: quella del lavaggio automatico. In alternativa, laddove fosse disponibile una cottura a vapore, è possibile adoperarla per dare una “prima sgrassata alle pareti”, una pratica che renderà più agevoli le operazioni successive di rimozione dei residui di cibo.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image