• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Polpette di pane e melanzane, dall’antichità al finger food

Ecco un piatto antico che oggi può essere utilizzato anche per impreziosire il vostro aperitivo: le polpette di pane e melenzane

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 18 Dicembre 2022
Condividi
Polpette di pane

Una ricetta antica quanto il mondo. Quando non era permesso buttare via nulla. Oggi ritornano sulle nostre tavole le sfiziose polpette di pane. Aperitivo finger food, i deliziosi bocconcini si possono accompagnare a delle salse o consumare semplicemente bianche.

Ecco come preparare le polpette di pane e melenzane

Iniziamo a lavare e asciugare ben bene 3 melanzane grandi, tagliamole a tocchetti e friggiamole in abbondante olio evo tenendo anche la buccia, lasciamole su carta assorbente finché non siano fredde.

Intanto ammorbidiamo 500 gr di pane raffermo in sufficiente latte e lasciandolo assorbire per circa 10 minuti. Strizziamolo ben bene.

Aggiungiamo 4 uova intere, 100 gr di formaggio grattugiato, prezzemolo e basilico tritati. Sale e pepe q.b. Laviamo il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungiamo una manciata di pangrattato. Infine uniamo le melanzane e friggiamo in abbondante olio evo a fiamma moderata fino ad ottenere una perfetta doratura. Adagiamo per qualche minuto le palline su carta assorbente e serviamo ben calde.

Un’ottima idea per l’aperitivo anche sulla tavola natalizia.

Tutto ciò che è tradizione risulta essere sempre gustoso e genuino.

Curiosità: nei negozi Cilentani di ceramiche ed in particolare ad Agropoli si possono trovare delle scodelle con sopra poggiato un piatto forato chiamato proprio “sponzapane” utilissimo in cucina anche per servire le mozzarelle.

Se la ricetta vi è piaciuta lasciate il vostro like.

Continua a leggere su InfoCilento.it

TAG:polpettericetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
premio primula d'oro, targa ai vincitori

Premio Primula d’Oro: ultima settimana per votare. Domenica si chiude la prima fase

Ultimi sette giorni, si vota fino alla mezzanotte del 9 novembre

Caccia Sequestro

Cacciatori Denunciati ad Altavilla Silentina: Violazioni e Sequestri di Richiami Acustici e Fauna

Cacciatori sanzionati e denunciati ad Altavilla Silentina dalle Guardie Enpa di Salerno…

Municipio Casal Velino

Accolto il ricorso del Comune di Casal Velino: TAR annulla l’esclusione dal Piano di riqualificazione dei piccoli comuni

Il TAR ha annullato i provvedimenti di esclusione e ha imposto all'Amministrazione…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.