• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: Torta di mele al profumo di cannella

Ecco come prepararla

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 22 Novembre 2020
Condividi

La torta di mele è un dolce che accomuna da secoli tutto lo Stivale, seppure diverse le varianti rimane il dolce casalingo più comune al mondo dal sapore delicato e molto apprezzato da grandi e piccini. Paese che vai torta di mele che trovi.

Vediamo come preparare questa variante soffice.
Sbattere 3 uova intere con 170 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere 200 ml di latte e 200 ml di olio, 300 gr di farina setacciata gradatamente, una bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Sbucciare, tagliare a fette sottili 3 mele grandi e cospargerle con il succo di un limone. Versare metà dell’impasto in uno stampo oleato ed infarinato da 24 cm di diametro, guarnire con la metà delle fette di mele. Aggiungere il resto dell’impasto e guarnire con l’altra metà di fette di mele, spolverizzare con una manciata di zucchero semolato bianco per avere una crosticina dorata. Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino. Una volta sfornata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo e cannella. La nostra torta è pronta da servire magari con una pallina di gelato alle mandorle.

Continua a leggere su InfoCilento.it

TAG:cilento ricettela ricettatorta di mele
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Ospedale di Sapri

Vittoria per Sapri: il TAR sospende la chiusura del Punto Nascita

Nella tarda mattinata è arrivata la decisione del Tar: “vittoria della ragione…

Università, si insedia il rettore D’Antonio. Ministra Bernini: “Unisa un’eccellenza”

Un’aula magna gremita ha dato il benvenuto al neo rettore che, a…

Chiara Esposito Tg

Tg InfoCilento del 7 Novembre 2025

Rivedi l’edizione odierna del telegiornale di InfoCilento. Conduce Chiara Esposito

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.