Cucina

La ricetta: Torta di mele al profumo di cannella

Ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

22 Novembre 2020

La torta di mele è un dolce che accomuna da secoli tutto lo Stivale, seppure diverse le varianti rimane il dolce casalingo più comune al mondo dal sapore delicato e molto apprezzato da grandi e piccini. Paese che vai torta di mele che trovi.

Vediamo come preparare questa variante soffice.
Sbattere 3 uova intere con 170 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere 200 ml di latte e 200 ml di olio, 300 gr di farina setacciata gradatamente, una bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Sbucciare, tagliare a fette sottili 3 mele grandi e cospargerle con il succo di un limone. Versare metà dell’impasto in uno stampo oleato ed infarinato da 24 cm di diametro, guarnire con la metà delle fette di mele. Aggiungere il resto dell’impasto e guarnire con l’altra metà di fette di mele, spolverizzare con una manciata di zucchero semolato bianco per avere una crosticina dorata. Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino. Una volta sfornata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo e cannella. La nostra torta è pronta da servire magari con una pallina di gelato alle mandorle.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

Torna alla home