Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Castel San Lorenzo punta alla promozione e valorizzazione delle produzioni locali
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Castel San Lorenzo punta alla promozione e valorizzazione delle produzioni locali

Un partenariato per il Distretto del Cibo Bio Slow - Valle del Calore

A cura di Katiuscia Stio
Pubblicato il 16 Giugno 2018
Condividi
Castel San Lorenzo panorama

Accordo di partenariato tra Castel San Lorenzo e l’associazione Italiabio. L’obiettivo del partenariato è la creazione, lo sviluppo e la gestione del Distretto del Cibo Bio Slow – Valle del Calore.

Esso sarà strumento per la promozione e valorizzazione del territorio e delle imprese e dei soggetti partecipanti. L’accordo mira, attraverso un percorso strategico, ad esaltare il ruolo dell’agricoltura biologica nella valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali e per sperimentare un progetto di crescita sostenibile a vantaggio del territorio.

Inizialmente si provvederà a creare e valorizzare filiere locali di produzione e commercializzazione dell’agroalimentare certificato, a indirizzare i produttori, ad evidenziare provenienza e pregi ambientali di prodotti e territorio, a censire le produzioni tipiche attraverso la creazione di “progetti di filiera” che andranno poi a definire il “Paniere del Distretto” che diventerà ambasciatore del distretto e avrà un proprio marchio.

Ed ancora si punta a creare un polo produttivo e commerciale presso l’ex Cantina Sociale e esperienze per lo sviluppo della certificazione per i piccoli produttori. Il progetto coinvolgerà anche le scuole con la promozione della Dieta Mediterranea mediante l’utilizzo di alimenti biologici e del territorio; non mancheranno attività di formazione anche per cittadini e imprenditori; attività di censimento delle strutture di ristorazione e ospitalità intenzionate a proporre ricette del biodistretto e promozione anche sul web del Distretto del Cibo. Eventuali finanziamenti al progetto saranno cercati anche con l’ausilio di azioni di crowfunding.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.