Attualità

L’olio del Cilento sbarca all’Expo di Milano

E’ l’olio dei centenari quello che fa parte, di diritto, della Dieta Mediterranea e che è prodotto dal Consorzio Olio Dop Cilento. Dopo le degustazioni nelle stazioni delle principali città italiane, sbarca domani (23 ottobre) per una intera giornata all’ EXPO Milano nello spazio dedicato alla Dieta Mediterranea.

Comunicato Stampa

22 Ottobre 2015

Olio extra vergine d'oliva

E’ l’olio dei centenari quello che fa parte, di diritto, della Dieta Mediterranea e che è prodotto dal Consorzio Olio Dop Cilento. Dopo le degustazioni nelle stazioni delle principali città italiane, sbarca domani (23 ottobre) per una intera giornata all’ EXPO Milano nello spazio dedicato alla Dieta Mediterranea.

InfoCilento - Canale 79

Spazio promosso in collaborazione con il Centro Studi della Dieta Mediterranea ed il KIP, International School, presso il padiglione “Territori Attraenti per un mondo sostenibile” dove si svolgeranno una serie di appuntamenti sulla scia del tema trattato, «Nutrire il Pianeta». Del resto l’olio rappresenta un anello determinante della piramide alimentare associata alla Dieta Mediterranea, assunta come ideale modello nutrizionale oltre i confini nazionali.

La giornata sarà caratterizzata da work shop, momenti di incontro/confronto con i vari stakeholders che ruotano intorno al mondo dell’Olio DOP Cilento ed al suo territorio.

Non mancheranno le testimonianze dirette dei produttori e dei consorziati, che racconteranno l’impegno e la passione profusi nella realizzazione del prodotto, in ogni singola fase del processo produttivo: dalla raccolta delle olive, fino alla spremitura. Le attività prevedono momenti di approfondimento tecnico, tesi ad analizzare da un punto di vista scientifico le caratteristiche organolettiche del prodotto e dei suoi possibili canali di distribuzione, contestualmente a momenti di degustazione condotti magistralmente dallo chef Fofò Ferriere, volti ad esaltare il gusto di un prodotto “spettacolare”.

Dalle 11.00 alle 16.00, sono in programma attività di degustazione, con proiezioni video e laboratori didattici destinati ai visitatori di Expo, alle scuole, agli studenti universitari e ai rappresentanti delle associazioni di categoria.

Alle 18.30 è prevista una tavola rotonda con la partecipazione del Presidente del Consorzio, Massimo Cobellis; del Direttore dell’ Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Angelo De Vita ; del Presidente Sistema Cilento ; Nello Onorati ed infine di Luigi Cremona, critico enogastronomico.

La serata si concluderà con un cooking show e apericena con intrattenimento musicale a tema a cura di Peppe Cirillo, altra espressione significativa del Cilento.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La Metro di Salerno riparte: al lavoro per il prolungamento verso l’Aeroporto

Tra i lavori realizzati in questi mesi, un nuovo marciapiede con pensilina al binario VIII con il prolungamento del sottopassaggio e un nuovo ascensore

Stella Cilento, il viaggio della piccola Jenny: parla Mamma Teresa

Sette minuti possono valere più di un viaggio di tredici ore. È il tempo necessario al trattamento di radiochirurgia robotizzata cui è stata sottoposta la piccola Jenny, la bambina di otto anni di Stella Cilento

Chiara Esposito

04/09/2025

Operazione di pulizia del torrente Testene: il volontariato al servizio dell’ambiente ad Agropoli

L'associazione Genesi per l'ambiente si mobilita per ripulire il torrente Testene. Una lotta all'inquinamento per preservare la biodiversità e il paesaggio locale

Legambiente presenta il report “Mare Monstrum 2025”: Campania maglia nera per reati ambientali

Coste e mari campani sono sempre più minacciati dalle illegalità ambientali. In Campania nel 2024 sono 4208 i reati accertati dalle forze dell’ordine e dalle Capitanerie di porto con un […]

Paura ad Ispani: divampa incendio in una mansarda

Il rogo è divampato in una mansarda del complesso residenziale di Torre Normanna

Il futuro di Castellabate nelle mani di Pamela Di Nome: rinnovata la Commissione dell’Area Marina Protetta

Rinnovata la Commissione dell'Area Marina Protetta di Santa Maria di Castellabate sotto la presidenza di Pamela Di Nome

Ernesto Rocco

04/09/2025

Intossicati al ristorante ad Oliveto Citra: il titolare si scusa sui social. «Colpa di una torta fatta in casa»

Il proprietario del ristorante coinvolto nei casi di intossicazione da salmonella rompe il silenzio. Chiede scusa e spiega l'accaduto

Ernesto Rocco

04/09/2025

Un 27enne ricoverato a Eboli: è tubercolosi

Ricoverato uno straniero ospite di un centro di accoglienza. Giovane posto in isolamento

Viaggio in Corea: L’Istituto Ancel Keys del Cilento oltre i confini dell’eccellenza

L'Istituto Ancel Keys di Castelnuovo Cilento si conferma centro d'eccellenza con un viaggio di docenti e studenti in Corea del Sud per uno scambio culturale e formativo

Luisa Monaco

04/09/2025

Roccadaspide: nasce l’Associazione “Samuel&Company” nel ricordo del giovane Samuel Auricchio

L’associazione è stata presentata pochi giorni fa, per la prima volta, a Cervinara, in provincia di Avellino, durante un importante evento dedicato proprio alle auto e ai motori

Le telecamere di Linea Verde arrivano a Moio della Civitella

Appuntamento giovedì 11 settembre in Piazza Simón Bolìvar dalle ore 20.00 per un momento di festa e condivisione

Antonio Pagano

03/09/2025

Torna alla home