• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

Unisa, giovane si laurea con una tesi sul fico bianco del Cilento

Laurea alla facoltà di Economia e management per Martina Pinto: ha presentato una tesi sul marchio dop del fico bianco del Cilento

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 19 Luglio 2021
Condividi

Marchio Dop del Fico bianco del Cilento: “Da pane dei poveri ad alimento di pregio”. Questo è il titolo della tesi con la quale l’agropolese Martina Pinto si è laureata presso l’università di Salerno, alla facoltà di Economia e management, curriculum in economia e gestione delle imprese. La materia d’esame presa in considerazione dalla neo-dottoressa è “Gestione e controllo della qualità”, in particolare nell’ambito agroalimentare.

Ancora una volta una studentessa rimarca le proprie radici con il territorio di riferimento esaltando le tradizioni cilentane. Martina Pinto ha avuto modo di sottolineare come l’“italianità del marchio rilasciato contribuisce all’immediato riconoscimento del prodotto che se ne fregia e lo eleva in termini di qualità oltre che di immagine generale in tutto il mondo”.

Oggi, nel Cilento, i fichi vengono consumati in modi differenti a seconda dei periodi dell’anno e trasformati in prodotti sempre più innovativi. Sono inglobati nell’alimentazione cilentana, tanto è vero che lo stesso Ancel Keys, nutrizionista americano che visse nel Cilento e che qui coniò il termine “dieta mediterranea” come stile di vita, mangiava due fichi secchi tutte le sere prima di andare a dormire.

Leggi anche:

Sapri, svolta per i servizi sociali: stabilizzato il personale del Piano di zona S9. Il Plauso della Cisl

L’obiettivo del lavoro della giovane laureata era proprio quello di evidenziare la bontà del “Fico Bianco del Cilento” per scoprire insieme i segreti di questo prodotto, le sue molteplici preparazioni, nonché la storia della nostra meravigliosa terra, il Cilento, da cui tutto ha origine.

TAG:CilentoCilento Notiziefico bianco del cilento
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Palazzo della Cultura, Vallo della Lucania

Vallo della Lucania: torna un nuovo appuntamento con le “Giornate del Patrimonio Cilentano”

Appuntamento lunedì 15 dicembre presso il Palazzo della cultura

Babbo Natale

Agropoli: tutto pronto per “La Corsa dei Babbi Natale”, ecco come partecipare

L'appuntamento è per il 20 dicembre, l'iscrizione è gratuita. Ecco come partecipare

Pino Aprile

A Vallo della Lucania “Riflettiamoci SU(D)”: il Mezzogiorno spiegato ai giovani, ospite Pino Aprile

L'appuntamento è per sabato 13 dicembre alle ore 10:00 presso il Teatro…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.