• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: Torta nuvola con naspro

Ecco come prepararla

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 10 Gennaio 2021
Condividi

Una torta semplice e genuina, senza burro e senza latte, leggera e gustosa per una sana colazione o una merenda con gli amici. Il naspro rimane sempre l’elemento principe per i dolci cilentani.

Vediamo come prepararla.

In una terrina sbattiamo 4 albumi con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A parte sbattiamo 4 tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo 125 ml di acqua tiepida e 125 ml di olio. Mescoliamo 200 gr di farina 00 con 100 gr di fecola di patate e una bustina di lievito per dolci. Aggiungiamo a pioggia e continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche la composta di farine ed un baccello di vaniglia. Quando avremo un composto senza grumi spegniamo le fruste elettriche e amalgamiamo la crema di albumi un po’ per volta mescolando dolcemente dal basso verso l’alto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Per il naspro

Sbattiamo con le fruste elettriche un albume con una strizzata di limone e zucchero al velo q.b. ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea. Versiamo il naspro sulla torta ancora calda e decoriamo con dei confettini colorati, mettiamo in forno a 150° per 3 minuti circa. Il limone nel naspro servirà a dare lucentezza oltre che lasciare al palato un buon retrogusto. La torta che le nonne amano preparare per i nipotini e rimarrà nei secoli sempre un must.

s
TAG:Cilentocilento foodla ricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Carabinieri Nas

Salerno, vendeva “’O pere e ‘o muss” abusivamente: sequestrati 5 chili di carne

Chiusa anche attività di ristorazione, diffide per altri esercizi commerciali. Sanzioni per…

Ispani municipio

Ispani, amministrazione in silenzio sulle quote rosa: minoranza va al Tar

Il gruppo di minoranza "RinàscIspani" denuncia la mancata applicazione della quota rosa…

Serena Vitolo, Lis ok

“Anteprima News” del 23 ottobre 2025

Anteprima News, un format che unisce notizie, collegamenti in diretta, interviste e…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.