Eventi

Il Cilento finisce sulle pagine del New York Times

Protagonista il soprano Maria Agresta

Antonella Agresti

18 Gennaio 2017

Protagonista il soprano Maria Agresta

Il Cilento approda sulle pagine del The New York Times grazie a Maria Agresta, e non solo per il suo canto. La settimana scorsa avevamo scritto dell’esibizione del soprano vallese al Metropolitan Opera di New York ( Maria Agresta sarà Micaëla nella Carmen di Bizet ). Ma – oltre ai melomani – l’artista cilentana ha saputo conquistarsi anche l’apprezzamento degli amanti della cucina italiana, in particolare quella cilentana. Un articolo apparso sul The New York Times, infatti, spiega come giovedì 19 gennaio il talento di Maria Agresta potrà essere apprezzato, non solo sulla scena, ma anche presso il Grand Tier Restaurant del Metropolitan. Quando Peter Gelb, general manager del teatro, e Richard Diamonte, chef del Grand Tier, hanno saputo della passione dell’artista nostrana per la cucina, le hanno chiesto di collaborare alla stesura del menù à la carte per la serata di giovedì. Tre ricette di Maria Agresta, dunque, saranno a disposizione dei palati più raffinati d’oltreoceano: carpaccio di ricciola marinata al limone e arance, gnocchi alla Cilentana con provola affumicata e Pecorino, cannoli con cioccolato e crema pasticcera. Maria Agresta ha spiegato al giornale newyorkese come il Cilento sia un territorio incastonato tra mare e montagne e abbia una tradizione gastronomica caratterizzata da pesce, verdure, ortaggi e agrumi. Si è detta particolarmente orgogliosa della possibilità di far assaggiare al pubblico americano alcune delle ricette preparate molto spesso dalla sua famiglia, così che la sua identità e le sue origini possano essere meglio comprese.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Cicerale celebra gli 80 anni dalla Liberazione con un convegno pubblico

Domani, domenica 4 maggio alle ore 10:00, presso l’Aula Consiliare Comunale, si terrà un convegno pubblico che vedrà la partecipazione di rappresentanti istituzionali, studiosi e giovani del territorio

Castellabate, programma eventi Ass. Vivi San Marco: Fred De Palma in concerto

“Un’estate da extasi” è il motto che caratterizzerà gli eventi dell’Associazione

Castellabate: al via la terza edizione di Cilento Piano Fest, successo per la prima tappa. Le interviste

Il Santuario di Santa Maria a Mare nella frazione Santa Maria del Comune di Castellabate ha fatto da cornice al primo dei quattro appuntamenti in programma fino al 4 maggio

“Bimbimbici” a Palinuro: una pedalata ecologica per grandi e piccini, ecco come partecipare

L'appuntamento è per domenica 18 maggio, ecco le info utili per partecipare

Ascea: tutto pronto per la presentazione del video “Terre Viaggianti Cilento, le vie dell’olio elisir di lunga vita”

L'appuntamento è per domani, sabato 3 maggio. Un viaggio alla scoperta dei luoghi della dieta mediterranea

“Specchi d’Acqua”: un’azione collettiva nel paesaggio di Atena Lucana, ecco come partecipare

Una passeggiata esplorativa alla scoperta del paesaggio di Atena Lucana attraverso l'acqua come pozzi e corsi d'acqua

Palinuro: Piazza Virgilio si anima con la rassegna “NonsoloPasqua 25”

Doppio appuntamento musicale per il ponte del 1° maggio organizzato da Pro Loco e Comune di Centola

A Casaletto Spartano rivive l’antica tradizione de “A Cuccìa”

A Casaletto Spartano (Cilento) il 1° Maggio rivive "A Cuccìa", antica festa propiziatoria con zuppa di tredici legumi e il tradizionale "Gioco del Cascavaddo".

Primo maggio da record: l’Oasi capelli di Venere a Casaletto Spartano pronta al boom di visitatori

Tanti i turisti che hanno deciso infatti di trascorrere una giornata immersi nel verde della natura dell'Oasi e ammirare la meravigliosa cascata dei Capelli di Venere

Pertosa, il carciofo bianco ha una madrina d’eccezione: la centenaria Nonna Clementina

Nonna Clementina Caggiano, 101 anni e mezzo, esempio di longevità e memoria collettiva

Torna alla home