Eventi

Il Cilento finisce sulle pagine del New York Times

Protagonista il soprano Maria Agresta

Antonella Agresti

18 Gennaio 2017

Protagonista il soprano Maria Agresta

Il Cilento approda sulle pagine del The New York Times grazie a Maria Agresta, e non solo per il suo canto. La settimana scorsa avevamo scritto dell’esibizione del soprano vallese al Metropolitan Opera di New York ( Maria Agresta sarà Micaëla nella Carmen di Bizet ). Ma – oltre ai melomani – l’artista cilentana ha saputo conquistarsi anche l’apprezzamento degli amanti della cucina italiana, in particolare quella cilentana. Un articolo apparso sul The New York Times, infatti, spiega come giovedì 19 gennaio il talento di Maria Agresta potrà essere apprezzato, non solo sulla scena, ma anche presso il Grand Tier Restaurant del Metropolitan. Quando Peter Gelb, general manager del teatro, e Richard Diamonte, chef del Grand Tier, hanno saputo della passione dell’artista nostrana per la cucina, le hanno chiesto di collaborare alla stesura del menù à la carte per la serata di giovedì. Tre ricette di Maria Agresta, dunque, saranno a disposizione dei palati più raffinati d’oltreoceano: carpaccio di ricciola marinata al limone e arance, gnocchi alla Cilentana con provola affumicata e Pecorino, cannoli con cioccolato e crema pasticcera. Maria Agresta ha spiegato al giornale newyorkese come il Cilento sia un territorio incastonato tra mare e montagne e abbia una tradizione gastronomica caratterizzata da pesce, verdure, ortaggi e agrumi. Si è detta particolarmente orgogliosa della possibilità di far assaggiare al pubblico americano alcune delle ricette preparate molto spesso dalla sua famiglia, così che la sua identità e le sue origini possano essere meglio comprese.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Scario: torna la rassegna di teatro amatoriale “Teatro sotto le stelle… in riva al mare”, ecco il programma

L'evento si svolgerà dal 24 al 28 giugno sulla spiaggia antistante il Piazzale Margherita

Albanella baciata dalla cultura: al via ad un’estate ricca di appuntamenti

Tutti gli appuntamenti si terranno a partire dalle ore 20:00 in piazza Garibaldi e saranno ad accesso gratuito

Capaccio Paestum: torna il Premio “Salvatore Apadula”

Il Premio torna al Next di Capaccio Paestum domani, mercoledì 18 giugno

Morigerati ospita “La Restanza – Il senso dei Borghi”: il futuro delle Aree Interne

Appuntamento per sabato prossimo, 21 giugno alle ore 11:00 presso il Centro Sociale

Capaccio Paestum unita contro l’abuso infantile: sabato la presentazione dell’opuscolo “Bambini Violati”

L’opuscolo sarà distribuito gratuitamente a tutto il personale scolastico e socio-educativo del territorio, come strumento concreto di prevenzione, conoscenza e intervento

Le sagre cilentane: un viaggio estivo tra sapori e tradizioni

Ecco tutte le sagre nel Cilento e Vallo di Diano. Gli appuntamenti gastronomici più famosi dell'estate

Angela Bonora

16/06/2025

Casal Velino celebra la Notte di San Giovanni con “Lanterne sul Mare”

L'appuntamento è per lunedì 23 giugno a partire dalle ore 19:00

Chiara Esposito

16/06/2025

Capaccio-Paestum, torna la Fiera del Baratto e dell’Usato: la 5^ edizione all’insegna del vintage e del riuso

Il 21 e 22 giugno si svolgerà la quinta edizione della Fiera del Baratto e dell'Usato in tour a Capaccio-Paestum presso la struttura del NEXT, ex-tabacchificio

Salerno danza festival 2025: 29 spettacoli nei luoghi simbolo della bellezza e della storia

Salerno Danza festival: presentata l'edizione 2025. 29 spettacoli tra giugno e luglio in 7 location di cui 2 siti archeologici di pregio

Torna alla home