Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Verdure di febbraio: ecco le ricette per godere dei benefici dei prodotti dell’orto

Le verdure di febbraio offrono una grande varietà di piatti gustosi ed equilibrati ed hanno anche molteplici benefici per la salute

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 31 Gennaio 2023
Condividi
Verdure di febbraio

Febbraio è un mese ricco di verdure, saporite ed economiche. Dal cavolo rapa al cavolfiore, dalle carote ai porri, ci sono una varietà di verdure di stagione da acquistare e godere. Mangiare queste verdure è importante per la nostra salute, poiché sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre, possono essere preparate in diversi modi diversi e gustosi. Ecco alcune informazioni su quali sono le verdure di febbraio, i loro benefici e come sceglierle, conservarle e cucinarle.

Quali sono le verdure di febbraio?

Febbraio è un mese che ci offre verdure gustose, tra cui cavolo rapa, cavolfiori, carote, porri, rape rosse, cicorie, finocchi, spinaci, patate dolci e bietole. La maggior parte di queste verdure può essere trovata sia nella maggior parte dei supermercati e nei mercati agricoli.

Benefici delle verdure di febbraio

Tutte le verdure di febbraio contengono nutrienti essenziali come fibre, vitamine A e C, potassio e calcio. Queste verdure sono anche ricche di sostanze antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi e prevenire le malattie croniche. Inoltre, le verdure di febbraio hanno un basso contenuto calorico e possono aiutarci a raggiungere o mantenere un peso sano.

Perché è importante mangiare verdure di stagione?

Mangiare verdure di stagione ha diversi vantaggi. In primo luogo, sono più nutrienti in quanto non richiedono lunghi periodi di tempo per arrivare al punto vendita. In secondo luogo, hanno un sapore migliore poiché non sono state conservate per lunghi periodi di tempo. Infine, sono più economiche in quanto non devono essere trasportate da lontano.

Come scegliere le verdure

Quando si sceglie una verdura di febbraio da acquistare bisogna fare attenzione all’aspetto generale del prodotto: la buccia deve essere intatta e la polpa morbida ma soda al tatto. Si dovrebbero evitare quelle che presentano segnali evidenti di deterioramento come macchie marroni o muffe.

Piatti da preparare con le verdure di febbraio

Esistono innumerevoli piatti che si possono preparare con le verdure fresche di febbraio che sono veloci ed economiche da preparare. Si può cucinare un classico minestrone con cavolo rapa, patate dolci e carote grattugiate oppure preparare un’insalata mista con i finocchi tagliati a fettine sottili insieme agli spinaci appena lavati e alle bietole crude condite con olio extravergine d’oliva e sale marino integrale.

Altri piatti gustosi possono essere preparati utilizzando cavolfiori cotti al forno insieme ad aglio e peperoncino oppure rape rosse bollite insaporite con aceto balsamico e semi di sesamo tostati.

Le verdure fresche che possiamo trovare durante il mese di febbraio offrono una grande varietà di piatti gustosi ed equilibrati ed hanno anche molteplici benefici per la salute. Seguendo queste semplici istruzioni su come scegliere e conservare le verdure fresche del mese sarà facile creare piatti salutari ma anche gustosi che faranno felici tutta la famiglia.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.