• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta…biscotti al vinsanto

Una ricetta semplice e gustosa. I biscotti al vinsanto, ecco tutti gli ingredienti

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 23 Gennaio 2022
Condividi

Il gusto “rustico” ma delicato di questi biscotti fragranti sarà un ottimo dolcetto di fine pasto da servire, perché no con un bicchierino di vinsanto dove intingere i biscotti.

Gli ingredienti

Per una ventina di pezzi ci occorreranno 500 gr di farina tipo 00, 200 gr di zucchero semolato, 200 gr di vinsanto, 200 gr di olio di semi, 100 gr di uvetta, 100 gr di pinoli e una bustina di lievito per dolci.

Il procedimento

Lasciamo ammollare l’uvetta nel vinsanto, strizziamola teniamola da parte. Su di una spianatoia mettiamo la farina a fontana insieme allo zucchero e al lievito, uniamo i liquidi compreso il vinsanto dove abbiamo lasciato a bagno l’uvetta e impastiamo il tutto velocemente.

Aggiungiamo i pinoli e l’uvetta finendo l’impasto che dovrà risultare morbido ed appiccicoso. Con un cucchiaio da tavola lasciamo cadere direttamente su di una leccarda rivestita da carta da forno delle palline di impasto senza dare una forma definita.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. In alternativa possiamo sostituire il vinsanto con del vino bianco e l’uvetta con delle gocce di cioccolato fondente.

Si conservano perfettamente in un luogo fresco e asciutto per 5/6 giorni.

Continua a leggere su InfoCilento.it

TAG:foodricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 9 novembre: Toro, in amore potresti provare dubbi. Leone, non trascurare il partner

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

Calcio a 5: La Feldi Eboli cede 4-3 contro la Meta Catania

Finisce 4 a 3, le volpi incappano nella prima sconfitta stagionale

Liceo Gatto

Centenario della fisica quantistica: studiosi si confrontano ad Agropoli

Appuntamento il 12 novembre 2025, dalle ore 9:00 alle 12:30, presso l’Auditorium…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.