• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

La ricetta: spaghetti del pescatore

La ricetta degli spaghetti del pescatore

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 3 Ottobre 2021
Condividi

Un piatto povero per costi, ma molto nutriente e ricco acidi grassi omega-3. Questa pietanza veniva preparata dalle donne dei pescatori al rientro dalla nottata di pescaggio di qui il nome del piatto.

Nell’antichità e ancora oggi denominato dalle vecchiette “spaghetti con le alici arracciate (sminuzzate)”.

Cuciniamo insieme?

Per 4 persone: ci occorreranno 300 gr di spaghetti, 250 gr di alici fresche, una dozzina di olive del cilento, 1 cipolla rossa grande, mezzo bicchiere di vino bianco locale, 300 ml di passato di pomodoro, olio evo, sale, prezzemolo e basilico tutto quanto basta.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: i baci facci in casa

Il procedimento

In un fondo di olio evo facciamo appassire la cipolla affettata finemente e aggiungiamo il pomodoro. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Intanto puliamo e delischiamo le alici.

Uniamo al sugo le olive, le alici sminuzzate e sfumiamo con il vino a fiamma vivace. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e condiamo con il sughetto. Impiattiamo ben caldo e guarniamo con del prezzemolo fresco tritato e foglie di basilico.

A piacere possiamo aggiungere del peperoncino piccante. Buon appetito

TAG:foodricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Verrone

Parola all’Esperto: i consigli di Vincenzo Verrone, Medico di Medicina Generale

La giornalista Angela Bonora ha intervistato il dottor Vincenzo Verrone, medico di…

Giustizia a km zero, Omignano si prepara: anche il Sindaco Mondelli Isi veste da operaio per il nuovo Ufficio di Prossimità

Anche il sindaco Raffaele Mondelli, al lavoro in vista dell'inaugurazione di un…

premio primula d'oro, targa ai vincitori

Premio Primula d’Oro, ecco i finalisti: il 18 dicembre le premiazioni ad Agropoli

Si concludono le votazioni per il Premio Primula d'Oro 2025. Ecco il…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.