• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

La ricetta: Fusilli al ragù cilentano

Ecco come prepararli

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 11 Ottobre 2020
Condividi

Il fusillo cilentano nasce a Felitto ed è stato riconosciuto dalla Regione Campania nel registro dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Ogni anno ormai dal 1976 ad esso viene dedicata “la sagra del fusillo felittese” per promuoverne la conoscenza e la tradizione.
La ricetta è unica ed inimitabile, quel tipo di fusillo potrete gustarlo solo ed esclusivamente a Felitto dove è possibile anche acquistarne.

Vediamo come prepare i fusilli.

Per 4 persone:
500 gr di fusilli freschi, un litro circa di passato di pomodoro, 200 gr di carne di vitello, 200 gr di carne di maiale e 200 gr di castrato. In una pentola alta facciamo un fondo di olio di oliva dove andremo a soffriggere mezza cipolla dorata, uno spicchio di aglio privato della parte interna e la carne. Quando sarà tutto rosolato togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo il pomodoro e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere a lungo a fiamma bassa.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: biscotti alla cannella di Natale

Condiamo i nostri fusilli con il sugo di pomodoro e del cacio di capra grattugiato, serviamoli bollenti.

Il piatto delle feste e della domenica per eccellenza nel Cilento accompagnato da un buon vino rosso e tira a campà.

TAG:cilento foodcilento ricettefusillila ricettaricettaricette cilento
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Carabinieri

Far West a Capaccio Paestum: ladri uccidono maiali e sparano contro l’allevatore

I malviventi hanno utilizzato dei fuochi d’artificio come diversivo per coprire gli…

Medico

Missione Salute 2025: successo per la giornata di prevenzione organizzata dalla Misericordia di Pisciotta

L'evento, svoltosi il 12 Dicembre 2025 presso l'edificio scolastico di Rodio, si…

Palcoscenico Teatro

Eboli, il Liceo Scientifico “A. Gallotta” porta in scena un classico senza tempo: Lysistrata

L'appuntamento è per domani, martedì 16 dicembre alle ore 18:30

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.