Cilento

Sapri: cooking show di Franco Marino

La melanzana rossa e i fagioli bianchi di Rotonda protagonisti dello spettacolo culinario

Comunicato Stampa

6 Dicembre 2018

Dal programma televisivo “La prova del Cuoco” in onda su Rai Uno con la bella Elisa Isoardi, alla città di Sapri! Venerdì 7 dicembre, il rinomato chef cilentano Franco Marino raggiungerà il golfo di Policastro per uno show cooking che riaccenderà i sensi per il progetto “Terre del Bussento”!

L’evento si svolgerà in una location d’eccellenza, quella de La Marmeria Lounge Bar & Food, locale pubblico dotato di una particolare eleganza e situato sul lungomare Italia. Quì, il famoso chef, originario di Paestum, intratterrà i presenti con un vero e proprio spettacolo culinario, dedicato al mondo della naturalità e della tradizione.

Marino, infatti, viene apprezzato per la sua cucina creativa, mediterranea e fusion, con al centro il rispetto delle materie prime. All’interno de La Marmeria, a partire dalle ore 19.30, il brillante e giovane cuoco ‘nostrano’ preparerà varie portate, utilizzando principalmente: la melenzana rossa e i fagioli bianchi di Rotonda, il pesce azzurro e la farina e l’olio extravergine d’oliva del Cilento, con la collaborazione di diverse aziende del territorio di Sapri ( pescheria Da Lucio, Macelleria Di Stasio, Panificio Loguercio, La casa del Dolce) e di Caselle in Pittari ( pastificio Caselle in Pasta,  azienda agricola Bussento).

Ogni piatto verrà spiegato e illustrato a tutti i commensali. Seguirà una cena degustazione.  Ma non solo. Franco Marino presenterà anche il libro dal titolo “Cuore, mani e mente”, edito da PrintArtEdizioni. Un volume dove trovano spazio ricette gustose che vanno dalla tradizione alle gourmet, senza tralasciare la cucina vegana. Sarà l’avvocato e scrittore saprese Franco Maldonato a discuterne con l’autore. La serata sarà presentata e condotta dal giornalista Francesco Lombardi.

L’evento è organizzato da: CICAS  Sapri, associazione culturale Oltre Pisacane,  PrintartEdizioni, Consorzio di tutela della melanzana rossa e dei fagioli bianchi di Rotonda DOP, Albamarina, Casolaro italiana hotellerie.

“La cucina nasce dal tuo cuore, cresce nella tua mente e si crea con le tue mani”, Franco Marino.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

“Non fare l’indifferente”: Agropoli si prende cura dell’ambiente, dati incoraggianti dopo il lancio della campagna

Già tra marzo e aprile 2025, grazie alle azioni intraprese, si sono registrati risultati positivi: 33 tonnellate in meno di indifferenziato e un netto aumento di materiali riciclabili, tra cui +21 tonnellate di imballaggi misti e +10 tonnellate di vetro

Agropoli, donne e sport nel Mediterraneo: diritti, sfide e prospettive

L’evento ha visto la partecipazione di figure autorevoli e di grande esperienza, animando un dibattito sentito

Capaccio Paestum: successo per l’incontro dedicato alla tutela dei minori

Durante l’incontro è stato presentato l’opuscolo informativo pensato per aiutare insegnanti ed educatori a riconoscere i segnali caratteristici di bambini vittime di abusi

Agropoli, acqua non idonea: scatta divieto di balneazione

Off limits un tratto che va dalla spiaggia del porto al Lungomare, tegola per la città di Agropoli in questo avvio d'estate

Ernesto Rocco

23/06/2025

Capaccio Paestum: c’è la data del primo Consiglio Comunale

Il Consiglio è stato convocato il 30 giugno in prima convocazione e il 1° luglio in seconda convocazione

Castellabate, “ColtoCircuito”: arriva il grande attore e doppiatore Luca Ward

L'appuntamento è per sabato 28 giugno alle ore 21:30 presso l'Area portuale di San Marco di Castellabate

Sapri: grande successo per lo spettacolo “Superabile”, protagonisti 40 ragazzi speciali

Un rappresentazione teatrale dal nome "Superabile", che ha visto la partecipazione di 40 ragazzi speciali, voluta e organizzata dall'assessore alle Politiche Sociali del Comune di Sapri Gerardina Madonna

Agropoli: per il Corpus Domini si rinnova la suggestiva infiorata in Via Amendola

Mentre la processione con il Santissimo Sacramento snodava il suo percorso dal centro storico, toccando la Chiesa della Madonna delle Grazie e poi il Sacro Cuore, i veri protagonisti visivi erano i tappeti di petali che adornavano le strade

Ernesto Rocco

23/06/2025

Agropoli, più sicurezza sul territorio: la Polizia Municipale si dota di un’auto “civetta”

La vettura verrà utilizzata in particolari situazioni con agenti in abiti civili per attività di controllo

Cilento, addio al Professor Giacomo Rodio: instancabile promotore culturale e sociale

Numerosi i messaggi di cordoglio apparsi in queste ore sulle piattaforme social, testimonianza dell’affetto e della stima che circondavano il professore

Chiara Esposito

23/06/2025

Centola, spari contro un ladro: rilievi dei SIS nell’abitazione di Foria

Questa mattina la scientifica insieme ai carabinieri di Sapri e Vallo sul posto. Ladro trasferito al Cardarelli

Incidente sulla Cilentana, auto contro il guardrail nei pressi dello svincolo di Agropoli Sud

Sul posto le forze dell'ordine per ricostruire l'esatta dinamica del sinistro

Ernesto Rocco

23/06/2025

Torna alla home