Attualità

Alessandro Feo: lo chef Cilentano dedica una ricetta alla giornata della donna

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Emma Mutalipassi

8 Marzo 2018

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Lo chef cilentano Alessandro Feo dedica una ricetta ricca di gusto e sapori cilentani come omaggio alla giornata della Festa della Donna, un misto di colori, profumi e dolci essenze per il palato,che ricordano la donna nelle sue mille sfaccettature.

Filettino di maiale nero su spuma di patate novelle e giardinetto di verdure.

Ingredienti per 4 persone:
1 filettino di maiale
1 cavolo broccolo
2 carote baby
1 cipolla rossa di tropea
2 pomodorini
q.b.Sale grosso
q.b. zucchero di canna
q.b. Odori (rosmarino, timo,salvia)
q.b.Pepe
Q.b. Olio extra vergine d’oliva
2 gambi di sedano
1 cipolla bianca
2 carote
200 ml di aceto bianco
200 gr di zucchero
q.b.Sale fino
400 gr di patate
500 ml di latte

Procedimento:
Frullare gli odori insieme a del sale grosso e dello zucchero di canna e massaggiare il filetto di maialino, farlo riposare in frigorifero.
Sbucciare le carote , tagliarle per metà e sbollentarle, subito dopo cotte, passarle in acqua e ghiaccio, fare lo stesso procedimento con il cavolo broccolo, asciugare .
Pelare le cipolle, sfogliarle , nel frattempo portare a bollore la stessa proporzione di acqua e aceto bianco, aggiungerci lo zucchero e 20 gr di sale. Una volta uscito a bollore, aggiungerci le cipolle e lasciar raffreddare, dopodiché scolare e lasciar asciugare.
Lavare, tagliare i pomodorini a metà e passarli in forno cospargendoli di olio evo, timo e cuocerli per 20 min a 160°. Pelare le patate e cuocerle nel latte aggiustandole di sale e pepe, una volta cotte, frullarle aggiungendo a poco alla volta il latte, ottenendo la densità voluta.
Mettere il filetto di maiale in una teglia con olio, del sedano e delle carote tagliate a tocchetti e Cuocerlo a 180° per 13 min . una volta cotto, recuperare le verdure del fondo frullandole con il liquido di cottura del filetto in modo da ottenere una salsa di condimento, scaloppare il filetto e disporlo sulla crema di patate, aggiungere le verdure sbianchite e condite leggermente e disporle sulla spuma di patate , condirle con la salsa ottenuta dalla cottura del filetto.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Prosegue il crollo demografico nel salernitano. A Campagna la crescita maggiore, calo nel Capoluogo

Calano anche Vallo della Lucania, Agropoli e Battipaglia. Bene Ascea. Ecco i dati Istat

Ernesto Rocco

01/05/2025

Ascea e Foça: una delegazione in Turchia per lanciare la “Via dei Focei”

Dal 1° al 5 maggio, una delegazione istituzionale del Comune sarà ospite ufficiale in Turchia

Chiara Esposito

01/05/2025

“Tutti in strada”: Ascea Marina epicentro dell’Educazione Stradale per i giovani

Una giornata sull'educazione stradale per gli alunni dell'I.C. Parmenide. Agenti della Polizia Stradale e ciclisti esperti guideranno attività pratiche

Chiara Esposito

01/05/2025

Maggio di Fede: il Comune di Ottati facilita l’accesso al Santuario del Cardoneto

Un servizio navetta per permettere a tutti, soprattutto agli anziani, di partecipare alle celebrazioni presso il Santuario della Madonna del Cardoneto

Parola all’Esperto: i consigli di Mario Polichetti, responsabile chirurgia ginecologica oncologica

In questa puntata la giornalista Angela Bonora ha intervistato il dottor Mario Polichetti, responsabile della chirurgia ginecologica oncologica della Clinica Tortorella

Angela Bonora

30/04/2025

Vallo della Lucania: svolta in centro, via l’isola pedonale. “Risposta ad esigenze concrete”

Il sindaco Sansone: “non si tratta di una scelta ideologica, pronti a valutare correttivi in base all’andamento”

Ernesto Rocco

30/04/2025

Salerno, Busitalia potenzia le corse per il primo maggio

Garantita maggiore accessibilità in giornate con alti flussi di turisti

Agropoli, presto la riapertura della biblioteca comunale: ecco le novità

Tra qualche giorno, la struttura sarà aperta ogni giorno, sia la mattina che il pomeriggio, grazie anche all’impegno di numerosi volontari impegnati nella catalogazione del materiale disponibile

Fibra ottica: buono regalo da 100 euro per i nuovi utenti, anche nel salernitano

Il termine ultimo per la richiesta dei premi è fissato all’1 dicembre 2025.

Camerota: nuove divise per la scuola di musica

"È un gesto simbolico ma importante che mira a sostenere i nostri giovani studenti e a promuovere la cultura musicale nelle scuole"

Roscigno Vecchia, crolli delle case e tutela del borgo: ecco il parere della Pro Loco

Nel corso del tempo il sindaco, insieme ai Vigili del Fuoco e ai professionisti dell’Ufficio Tecnico Comunale, ha effettuato diversi sopralluoghi a Roscigno Vecchia, per prendere atto delle criticità di alcuni immobili

Torna alla home