• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Una “brigata” di cuochi cilentani per Expo2015

Dal Cilento una Brigata di cuochi per Expo2015. I più giovani e talentuosi chef del territorio parteciperanno per una settimana all'evento milanese, durante la quale proporranno piatti realizzati utilizzando esclusivamente prodotti tipici del territorio.

A cura di Ernesto Rocco
Pubblicato il 21 Maggio 2015
Condividi

Dal Cilento una Brigata di cuochi per Expo2015. I più giovani e talentuosi chef del territorio parteciperanno per una settimana all’evento milanese, durante la quale proporranno piatti realizzati utilizzando esclusivamente prodotti tipici del territorio.

La “Brigata Cilentana”, questo il nome che raggruppa cinque giovani cuochi, è un’ idea nata nel 2014 in occasione di una tappa del format “Colti e Mangiati” della ILO-Coldiretti, durante questo evento il coordinatore, Andrea Nastro (consulente per il turismo), invitò i più giovani e talentuosi Chef del Cilento a partecipare a questa kermesse dove la Coldiretti invitava ad utilizzare esclusivamente i prodotti del territorio per creare nuove ricette che coniugassero la dieta mediterranea con la ricerca di nuovi sapori e abbinamenti.

Ad oggi la “Brigata Cilentana” è un’armata di giovani cuochi priva di gerarchia, ogni partecipante porta in dote un bagaglio di esperienze professionali di altissimo profilo. In molti casi questi chef sono figli d’arte perché proseguono nei loro ristoranti la tradizione di famiglia di fare una ristorazione di qualità e attenta alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

Gli chef cilentani, quindi, saranno presenti all’Expo nel padiglione Coldiretti durante la settimana dedicata alla Campania. Qui proporranno nuove ricette a base di prodotti del territorio: una lunga trasferta per dare lustro alla cucina cilentana, alla dieta mediterranea e per far apprezzare ad una vetrina internazionale tutte le proprie capacità.

Gli Chef della “Brigata Cilentana” sono:
– Vincenzo Carola (Ristorante Vecchio Saracino – Agropoli)
– Marcello Laureana (Ristorante Il Ceppo – Agropoli)
– Franco Rubino (Ristorante Vecchio Bottaio – Agropoli)
– Pasquale e Luca Tarallo (Ristorante Paisà – Agnone Cilento)

TAG:cilento newscilento turismocucina cilentanainfo cilentoInfocilentonotizie cilentoprodotti tipici cilento
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Castellabate: presentati i risultati di R.A.MO.CA, il progetto promosso dal Parco del Cilento e Vallo di Diano

Il fulcro scientifico è stato il monitoraggio faunistico tramite fototrappole installate sugli…

Lustra protagonista nel weekend delle giornate FAI d’autunno: tra storia e cultura

L’evento, svoltosi sabato 11 e domenica 12 ottobre, ha coinvolto cittadini e…

Grotte Pertosa-Auletta

Le Grotte di Pertosa-Auletta diventano laboratorio a cielo aperto: ecco il progetto che unisce scienza, archeologia e sostenibilità

Dal 17 al 30 novembre, gli studenti potranno partecipare a moduli formativi…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.