• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

La ricetta della domenica: Tortino di patate e funghi

Cerchi un'idea per cena? Ecco la ricetta del nostro tortino salato di patate e funghi! Semplice da preparare e irresistibile da gustare.

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 29 Settembre 2024
Condividi
Tortino patate e fughi

Il tortino salato è un comfort food intramontabile, perfetto per un pranzo veloce o un aperitivo sfizioso. Oggi vi proponiamo una rivisitazione classica: un tortino farcito con patate e funghi, un connubio di sapori autunnali che conquista al primo morso.

Ingredienti

  • 400g di patate
  • 250g di funghi misti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 50ml di latte
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Pan grattato
  • Burro

Procedimento

Lessate le patate in acqua salata fino a renderle morbide. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare in padella con la cipolla tritata e l’aglio. In una ciotola, amalgamate le patate schiacciate, i funghi saltati, il formaggio grattugiato, le uova, il latte, il sale e il pepe. Imburrate e panate degli stampini monoporzione. Versate il composto all’interno, livellando la superficie. Spolverate con pan grattato e fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a doratura.

Consigli utili:

Potete arricchire il ripieno con pancetta, salsiccia sbriciolata o erbe aromatiche.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: le frittelle di zucca di zia Anna

In alternativa agli stampini, potete utilizzare la pasta brisée per creare dei tortini più croccanti.

Servite i tortini caldi, accompagnati da un’insalata verde o da una salsa allo yogurt.

TAG:la ricetta della domenicatortino patate e fughi
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Sapri: messa in sicurezza della Chiesa di Santa Croce, approvato il progetto

Grazie ad un importante finanziamento del Ministero della Cultura la Chiesa di Santa…

Laureana Cilento, torna la magia di “Attraverso il presepe”: il borgo rivive in miniatura

Torna a Laureana Cilento la XII edizione del presepe artistico nella Chiesa…

Municipio Eboli

Eboli: ok al progetto per la riqualificazione della zona Corno D’oro

Il progetto è finalizzato a riqualificare e rifunzionalizzare l’intero ambito urbano

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.