Il Comune di Castellabate ha partecipato ieri alla Fiera Agricola presso il Polo Fieristico in San Marco Evangelista. L’evento, iniziato venerdì e che si concluderà oggi, è un momento di esposizione delle specialità enogastronomiche delle Municipalità marciane e un’occasione per importanti dibattiti e convegni sulle eccellenze enogastronomiche dei territori marciani.
L’iniziativa fa parte della ricca programmazione della Rete unita nel nome di San Marco, di cui Castellabate è Capofila. Il sindaco Marco Rizzo, in qualità di Presidente della Rete, e l’assessore Nicoletta Guariglia sono stati presenti accompagnati dagli stand espositivi di alcuni dei prodotti tipici di Castellabate che ne costituiscono gli elementi distintivi e caratteristici dell’identità.
Il sindaco Marco Rizzo ha sottolineato che l’evento è esemplificativo dell’obiettivo principale di tutte le attività marciane: la promozione, diffusione e condivisione del patrimonio materiale ed immateriale di cui ogni comunità è custode. Oggi più che mai l’enogastronomia rappresenta un trend rilevante all’interno del settore turistico, ed è espressione di tradizioni, cultura, di saperi tramandati da generazione in generazione. Riesce a trasferire in modo diretto agli utenti/turisti l’essenza stessa di un popolo, di un’intera comunità.
L’assessore Nicoletta Guariglia ha ringraziato le aziende per aver partecipato alla fiera agricola, sottolineando che sono loro che con dedizione e impegno costante fanno conoscere grazie ai loro prodotti la storia e la tradizione della terra. Il Comune di Castellabate è consapevole del loro valore e sarà sempre al fianco di queste realtà locali affinché le specialità enogastronomiche vadano tutelate, promosse e fatte conoscere in tutta Italia e nel mondo.
In conclusione, la partecipazione del Comune di Castellabate alla Fiera Agricola di San Marco Evangelista si inserisce in un contesto più ampio di valorizzazione del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. L’obiettivo è quello di promuovere la cultura del cibo e delle tradizioni locali, sostenendo le aziende che operano in questo settore e garantendo una maggiore visibilità alle specialità enogastronomiche del territorio.