Cucina

Un cilentano trionfa nella terza Coppa svizzera della pizza

Giovanni Viterale tra i partecipanti dei campionati svizzeri della pizza. Successo per la sua pizza Made in Cilento

Antonio Pagano

22/04/2023

La ricetta dei buonissimi cestini di pasta frolla con la crema e le fragole

Ecco la ricetta passo dopo passo per realizzare i buonissimi cestini di pasta frolla con la crema e le fragole

Angela Bonora

16/04/2023

“Modus Milano”: il Cilento a 4 mani con Paolo De Simone e Vincenzo Cucolo | FOTO

Modus Milano – il nuovo concept store del Maestro pizzaiolo Paolo De Simone – è uno dei locali più chic della metropoli lombarda

Bruno Sodano

12/04/2023

Tempo di asparagi, ecco come raccoglierli e preparare un prelibato “susciello”

Gli asparagi, prelibati ortaggi primaverili dal sapore delicato e leggermente amaro, sono molto amati e apprezzati in cucina per la loro versatilità e bontà.

Bruno Sodano

10/04/2023

Ecco come preparare un buonissimo Casatiello dolce in poche e semplici passaggi

Il casatiello, il dolce tipico della tradizione pasquale campana, non è solo una prelibatezza culinaria ma anche un vero e proprio rito

Piatti tipici e tradizioni dei cilentani nelle festività pasquali | VIDEO

Sondaggio popolare sui piatti tipici della festività pasquali ad Agropoli: dalla lasagna al dolce, tutto ciò che non può mancare sulle tavole dei cilentani il giorno di Pasqua e qualche idea per la tradizionale scampagnata nel giorno di "pasquetta"

Daniela Volpe

09/04/2023

Gruppo Infante

La pastiera di Pasqua: ecco come preparare questa prelibatezza culinaria con una storia affascinante

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della cucina italiana, amato da tutti per la sua consistenza cremosa e il suo sapore unico

Angela Bonora

07/04/2023

La ricetta per preparare un delizioso tortino di asparagi: un piatto per tutta la famiglia

Uno dei piatti più sfiziosi che si possono preparare con gli asparagi è il tortino con gli asparagi. Ecco la ricetta

Angela Bonora

02/04/2023

Il Cilento e le tradizioni: alla scoperta delle famose alici di “menaica”, ecco qualche piatto tipico | FOTO

Le alici di menaica del Cilento sono una vera prelibatezza per i palati degli amanti del pesce.

La ricetta delle tradizionali zeppole di San Giuseppe con crema e amarene

Ecco la ricetta delle tradizionali zeppole di san Giuseppe: tutti gli ingredienti e il procedimento passo passo

Angela Bonora

19/03/2023

“Pesce in Festa”: torna la sagra del pescato locale a Casal Velino Marina

Torna, dal 15 al 17 settembre 2023, dopo lo stop forzato a causa del covid, la caratteristica manifestazione popolare del settembre casalvelinese, “Pesce in festa”.

Chiara Esposito

14/03/2023

La crostata di mele e noci: un delizioso dolce ricco e nutriente

La crostata di mele e noci è una ricetta facile da preparare e con pochi ingredienti. Può essere servita come dessert o come spuntino

Angela Bonora

12/03/2023

Scarica l'app di Infocilento per avere tutte le informazioni e le notizie a portata di mano, ovunque tu sia.

Scarica l’app di Infocilento per restare sempre aggiornato sulle ultime notizie e gli eventi locali. Tutte le informazioni di cui hai bisogno, facilmente accessibili dal tuo smartphone. Con Infocilento, il Cilento è sempre a portata di mano.

Gelato Festival World Masters: Antonio Baratta vince la tappa di Pozzuoli con “Tra Capra e Pecora””

Il gelato si compone di una base di cacioricotta di capra biologico con zucchero aromatizzato al cetrangolo e marmellata di melannurca.

Omignano-Inghilterra: Sofia, giovane ragazza cilentana orgoglio gastronomico nel programma Masterchef UK

Sofia gallo, giovane cilentana orgoglio gastronomico in Inghilterra. Ecco la sua storia

Bruno Sodano

09/03/2023

Ecco come preparare una pasta cremosa con i carciofi di Paestum e pancetta in 5 minuti

Ecco come preparare una buonissima pasta ai carciofi di Paestum e pancetta, ingredienti e procedimento

Il famoso pizzaiolo Errico Porzio nel Cilento per inaugurare una pizzeria di un giovane pizzaiolo

Il primo marzo del 2023 è stato un giorno di grande importanza per il pizzaiolo cilentano Armando Lerro, che ha spostato la sua pizzeria da Omignano a Castelnuovo Cilento

Bruno Sodano

03/03/2023

Studenti cilentani protagonisti in Tv: sfida ad “Avanzi il prossimo”

Gli studenti dell'Ancel Keys protagonisti dell’unico programma di cucina contro lo spreco alimentare su Tv2000

Ernesto Rocco

28/02/2023

Pasta con le melanzane: una ricetta deliziosa e facile da preparare per tutta la famiglia

La pasta con le melanzane è un primo piatto classico e facile da preparare che richiede pochi ingredienti.

Angela Bonora

26/02/2023

1 9 10 11 12 13 45

Bando per la filiera corta: la Comunità Montana “Bussento – Lambro e Mingardo” punta sui prodotti locali

Una iniziativa per promuovere un consumo sostenibile e responsabile puntando su prossimità, tracciabilità e qualità dei prodotti

Ernesto Rocco

07/09/2025

Weekend all’insegna del controesodo: venerdì e sabato oltre 140 mila veicoli sulla A2

Traffico intenso. Pontecagnano, Capaccio Paestum e Eboli tra gli snodi più trafficati

Moio della Civitella: punta a riqualificare l’area sportiva all’aperto della scuola

Ente partecipa all'Avviso del MIM che punta alla realizzazione alla riqualificazione e messa in sicurezza di palestre scolastiche

Antonio Pagano

07/09/2025

Futani, l’appello di Antonio Cortese: «Agricoltura da trattare come un’emergenza nazionale»

Appello al Governo: è arrivata l’ora di investire sulle piaghe dell’agricoltura

Chiara Esposito

07/09/2025

Carlo Acutis santo: festa ed emozioni a Centola

In tanti in piazza per la canonizzazione di Carlo Acutis

Bcc Magna Grecia
Convergenze
E-Power
Gioielleria Rizzo
Arte Lux
Paladino Arredamenti
Balnea

Invia il tuo articolo alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.