InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> La ricetta irresistibile del cream caramel: una dolce tentazione che vi farà innamorare al primo assaggio
Condividi
Notifiche Mostra di più
Aa
InfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Food

La ricetta irresistibile del cream caramel: una dolce tentazione che vi farà innamorare al primo assaggio

Preparatevi ad affondare il cucchiaino in questa dolce prelibatezza

Di Angela Bonora 1 settimana fa
Cream Caramel
Condividi

Cari lettori golosi, siete pronti a deliziare il vostro palato con un dessert irresistibile? Oggi vi svelerò la ricetta del cream caramel, un dolce cremoso e caramellato che vi farà innamorare al primo assaggio.

Preparatevi ad affondare il cucchiaino in questa prelibatezza e a lasciarvi conquistare dai suoi strati di dolcezza.

Ecco come preparare il vostro cream caramel

La preparazione del cream caramel può sembrare un po’ complicata, ma in realtà è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti comuni che si trovano facilmente in dispensa. L’importante è seguire attentamente le istruzioni per ottenere un risultato perfetto.

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 500 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per il caramello:

  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua

Procedimento

Iniziamo preparando il caramello. Versate lo zucchero e l’acqua in una padella a fuoco medio-alto. Lasciate che lo zucchero si sciolga lentamente, mescolando delicatamente per evitare che si formino grumi. Il caramello sarà pronto quando assumerà un colore dorato intenso. A questo punto, versatelo immediatamente in uno stampo per budino, distribuendolo uniformemente sul fondo. Ora, pre-riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete il latte, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Continuate a mescolare delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati. Versate il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato. Ponete lo stampo all’interno di una teglia più grande e riempite la teglia con acqua bollente fino a metà dell’altezza dello stampo. Questo metodo, chiamato “bagno Maria”, aiuterà il cream caramel a cuocere in modo uniforme. Infornate la teglia nel forno già pre-riscaldato e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti, o fino a quando il cream caramel risulterà solido al tatto ma tremolante al centro. Una volta cotto, sfornate lo stampo e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Poi, copritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente durante la notte.

Ecco un modo carino per decorare il cream caramel

Il cream caramel può essere gustato così com’è, ma se volete aggiungere un tocco di fantasia, potete personalizzarlo con alcune decorazioni golose. Potete aggiungere una generosa spruzzata di panna montata fresca sulla parte superiore del dolce, guarnirlo con scaglie di cioccolato, frutta come fragoline o lamponi, oppure potete aggiungere una salsa di caramello extra per amplificare il sapore dolce.

Inoltre, il cream caramel si presta a variazioni creative. Potete sperimentare l’aggiunta di ingredienti come caffè, cioccolato, frutta o frutta secca per personalizzare il gusto e creare una versione unica del dessert.

TAG: cream caramel, ricetta
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Condividi
Articolo precedente Palinuro Il Comune di Centola affida al Prof. Giancarlo Dall’Ara il Piano di Sviluppo Turistico Sostenibile
Articolo Successivo Asilo Nido Fondi Pnrr per realizzare un nuovo asilo nido: ecco il progetto
lascia un commento lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ad image
Ad image
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco – Caporedattore e responsabile Tg: Raffaella Giaccio – Caposervizi: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.