Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

A Teggiano il Babà più grande del mondo: si punta al Guinness World Records

Alto 180 cm e realizzato in un unico stampo con 1200 uova e 340 litri di rum, il colosso della pasticceria firmato FIPGC sfida il Guinness World Record

A cura di Comunicato Stampa Pubblicato il 12 Settembre 2025
Condividi
Teggiano

Un evento da record si prepara a invadere con il suo profumo e la sua imponenza la suggestiva Piazza Medievale di Teggiano. Sabato 13 settembre 2025, a partire dalle ore 18:00, verrà presentato al pubblico il Babà più grande del mondo.

A caccia del record

L’iniziativa, che ha l’obiettivo di entrare ufficialmente nel Guinness World Records, è realizzata dal Delegato Provinciale della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) Domenico Manfredi con la partecipazione straordinaria del Presidente della Federazione Matteo Cutolo e del suo staff.

“L’idea nasce dal desiderio di portare il nostro dolce simbolo a un livello mai visto prima, con un’impresa che unisce tecnica, passione e un pizzico di follia. Sarà una grande festa per tutta la comunità.” Ha dichiarato il pastry chef Domenico Manfredi.

Un lavoro certosino, tra calcoli millimetrici, prove tecniche e una sfida mai tentata prima: creare il Babà più grande del pianeta in un solo stampo, senza assemblaggi.

I numeri del babà più grande del mondo

I numeri dell’impresa parlano da soli:

  • 170 kg di impasto a crudo
  • 520 kg di peso finale dopo la bagna al rum
  • 180 cm di altezza e 80 cm di diametro
  • Oltre 1200 uova, 80 kg di farina, 32 kg di burro, 2,5 kg di lievito
  • Ben 340 litri di bagna al rum per completare questa titanica opera dolciaria

Il babà sarà sottoposto a una verifica ufficiale da parte di un notaio, per certificare la validità del record secondo i criteri internazionali imposti dal Guinness World Records.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.