• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta della domenica: pasta e lenticchie

Ricetta per preparare la pasta e lenticchie

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 19 Settembre 2021
Condividi

Alla base della dieta tipica mediterranea, la pasta e lenticchie è un piatto ricco di vitamine ed a basso contenuto calorico. Un piatto adatto nell’alimentazione dei bambini e per la gioia dei palati vegani.

Vediamo come prepararla insieme:

Per 4 persone.

Mettiamo in un tegame un fondo di olio evo, aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia, mezza cipolla ramata tagliata finemente, una carota media tagliata a cubetti molto piccoli e un pò di gambo di sedano tagliato a fettine sottili appena le verdure si imbiondiscono, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo 250 gr di lenticchie secche precedentemente passate sotto acqua fredda corrente. Diamo una mescolata e sfumiamo con un paio di cucchiai di vino bianco. Aggiungiamo 100 ml di passata di pomodoro e acqua a sufficienza per portare a termine la cottura delle lenticchie.

A cottura ultimata versiamo 300 gr di pasta (tubetti, conchiglie piccole o spaghetti spezzati) aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere. All’occorrenza aggiungiamo gradatamente un pò di acqua calda.

La nostra pasta e lenticchie dovrà rimanere cremosa.

A piacere aggiungere del pepe o peperoncino. Buon appetito

s
TAG:CilentoCilento NotizieDieta Meditteranearicettatradizioni
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

“Maestri del fare”, storie di persone, comunità e di associazioni: quinta puntata

Ospiti della puntata il coordinatore del Forum dei Giovani di Trentinara, Michele…

Agropoli: Vincenzo Sarnicola vince il “Nobel” della cornea: il prestigioso Castroviejo award

La premiazione in occasione del prossimo congresso annuale dell’Aao

Gelbison, presentato ufficialmente il nuovo allenatore Massimo Agovino

Ufficializzato il nuovo allenatore della Gelbison. Puglisi spiega anche le ragioni della…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.