Cucina

Al via la campagna di sensibilizzazione contro l’obesità infantile

Obesità infantile e sensibilizzazione, gli appuntamenti a foce Sele, ecco il programma

Redazione Infocilento

2 Agosto 2021

Mangiare bene per vivere meglio è lo slogan che accompagnerà la campagna di sensibilizzazione contro l’obesità infantile promossa dall’associazione Med Way, da anni impegnata in progetti di valorizzazione della Dieta Mediterranea. Teatro degli appuntamenti sarà la foce del Sele, presso il Camping La Foce dei Tramonti, dove si svolgeranno una serie di mini campus aperti ai bambini turisti e residenti per imparare a conoscere meglio il cibo, i prodotti tipici, la stagionalità e la biodiversità.

Tutto per imparare ad alimentarsi con consapevolezza prediligendo gli alimenti portanti dello stile mediterraneo. Il progetto è nato dalla necessità di sensibilizzare circa le corrette abitudini alimentari. L’Italia ha il primato europeo per l’obesità infantile maschile, come si evince dal Rapporto Eurispes 2020 in cui è riportato il dato allarmante che il 21,3% dei bambini italiani è in sovrappeso e il 9,3% obeso. Questo fenomeno è legato principalmente allo stile di vita e alle cattive abitudini alimentari, quindi facilmente trattabile e reversibile favorendo le corrette abitudini alimentari. Da qui l’idea dei volontari di Med Way di sviluppare azioni di educazione completamente gratuite.

Attraverso laboratori di cucina, di degustazione, giochi e micro lezioni, tutto rispettando le regole anti covid, si accompagneranno i bambini alla scoperta dell’alimentazione mediterranea.

La prima due giorni si è svolta dal 29 al 30 luglio ed ha coinvolto in totale 50 bambini provenienti da tutta Italia ospiti con le loro famiglie nelle strutture ricettive di Paestum.
I prossimi appuntamenti si svolgeranno nelle date del 19 e 20 agosto e successivamente del 2 e 3 settembre. I laboratori si svolgeranno all’aperto e rispettando le distanze per un massimo di 10 bambini alla volta, sempre accompagnati da un genitore, in orari scaglionati.

Per informazioni scrivere a medwaycilento@gmail.com

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home