• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

La ricetta: marmellata di albicocche

Un grande classico da utilizzare per squisiti dolcetti

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 4 Luglio 2021
Condividi

La “bella stagione” è il periodo per preparare le conserve per l’inverno. La Marmellata di albicocche rimane un grande classico da utilizzare per squisiti dolcetti o da consumare semplicemente spalmata su di una fetta di pane per una sana colazione.

Prepariamola insieme

Ci occorrerranno veramente pochissimi ingredienti per ottenere un prodotto genuino e senza conservanti. Tagliamo in due 1 kg (netto)  di albicocche e priviamole del nocciolo mettiamole in un recipiente con un limone tagliato a spicchi e lasciamole macerare per circa 30 minuti. Scoliamo la frutta ed eliminiamo il limone. Portiamo in una casseruola a bordo alto e aggiungiamo 700 gr di zucchero. Portiamo a bollore a fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per circa un’ora. Intanto sterilizziamo i vasetti e i coperchi. Versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti e capovolgiamo per 5 minuti. Dopo 24 ore sarà pronta per essere consumata.

Leggi anche:

Capaccio Paestum, blitz antidroga e sequestro di persona dei carabinieri di Agropoli: 18 misure cautelari

La quantità di zucchero può variare in base al gusto personale ma non dovrà mai essere al di sotto dei 400 gr per un kg di frutta per una corretta conservazione.

Si conserva in luogo fresco e asciutto per massimo 12 mesi.

TAG:Cilentocilento foodricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Premio Ercole Olivario

Ercole Olivario, l’eccellenza delle olive da tavola italiane: trionfa il Cilento

Svelati i vincitori della quinta edizione del concorso nazionale Ercole Olivario -…

Corleto Monforte, Municipio

Corleto Monforte: un progetto per il rilancio della zootecnica locale e il contrasto all’emergenza cinghiali

«Abbiamo costruito una risposta concreta alle esigenze e alle problematiche del territorio…

Polizia

Battipaglia: denunciato titolare di un Canapa Shop

Continuano i controllo avviati a seguito dell'introduzione del nuovo "pacchetto sicurezza" emanato…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.