• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

Zeppole campane di San Giuseppe

Ecco come prepararle

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 15 Marzo 2021
Condividi

Dopo le zeppole cilentane di San Giuseppe (leggi qui), non possono mancare per la festa del papà sulle tavole campane ma ormai di tutta Italia le ciambelline con crema e amarene. In un momento così pesante e straziante addolciamo un po’ i giorni di “festa”.

Ecco come prepararle:

150 ml di acqua, 70 ml di olio di semi di girasole, 5 uova, 150 gr di farina e un pizzico di sale.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

In una pentola portiamo a bollore l’acqua con l”olio e il sale. Quando tutto sarà amalgamato aggiungiamo la farina setacciata e giriamo continuamente finché tutto il composto non si attacca al mestolo in legno (la cucchiarella). Poniamo l’impasto in una terrina e quando sarà quasi freddo aggiungiamo uno per volta le uova continuando a lavorare con una spatola. Mettiamo il composto in una sacca a poche con la punta a stella  e formiamo delle ciambelline su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuociamo per circa 25 minuti a 180°. Si raccomanda di non aprire il forno in cottura.

Per la crema pasticciera:

In una pentola mettiamo 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero semolato e mescoliamo bene con una frusta manuale, aggiungiamo sempre continuando a mescolare uno per volta, 4 cucchiai di farina, poi poco per volta 500 ml di latte a temperatura ambiente ed un baccello di vaniglia. Portiamo sul fornello e continuiamo a girare lentamente finché la crema non si addensa. Per un gusto più delicato possiamo aggiungere 100 ml di panna fresca montata. Lasciamo raffreddare e farciamo le zeppole, decoriamole sopra con un giro di crema e finiamo con un’amarena sciroppata.

Si consiglia di consumare le zeppole in giornata una volta farcite. Vuote possiamo conservarle per qualche giorno in un luogo asciutto e farcirle all’occorrenza.

TAG:zeppole di san giuseppe
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 7 dicembre: Ariete, giornata un pò nervosa, ma gestibile con la pazienza. Scorpione, le emozioni sono intense in amore

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

“InfoCilento Bistrot”: ecco la ricetta della settimana a cura dello chef Francesco Mastrogiovanni

Lo chef è pronto a stupire "i palati" dei telespettatori con la…

Tribunale

Vallo della Lucania, l’anniversario del tribunale: il 6 dicembre 1969 l’inaugurazione in piazza dei Martiri

La storia del Tribunale di Vallo della Lucania nell'anniversario dell'apertura della storica…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.