Il mondo della gastronomia mai come in questo periodo storico è al centro dell’attenzione del grande pubblico, sempre più interessato al mangiar bene e nel modo più etico e sano possibile anche quando si è a mensa o al ristorante.
Oggi la nuova sfida per gli addetti al settore della ristorazione è quella di coniugare praticità e sostenibilità. A loro spetta infatti di decidere come somministrare il cibo proposto ai propri clienti generando allo stesso tempo il minor impatto possibile sull’ambiente. Un discorso questo che si avvalora ancora di più se lo si applica ai luoghi dove lavoratori, studenti, turisti si recano quotidianamente per mangiare qualcosa di buono.
Piatti, vassoi e vaschette a più scomparti: la praticità a tavola in mense e ristoranti
Dalle mense scolastiche a quelle aziendali, da un catering organizzato per un evento speciale alla tavola calda sotto l’ufficio, protagonisti delle nostre abbuffate – al netto delle leccornie – sono senza dubbio i piatti in cui mangiamo! Spesso, per servire quel che è stato cucinato, se ne devono usare diversi con il rischio di accumulare a tavola infinite pile di piatti sporchi in attesa di essere lavati o gettati. Un aspetto non da sottovalutare se si considera che per soddisfare le nostre abitudini a tavola utilizziamo non meno di tre piatti ad ogni pasto: il primo, il secondo con il contorno e, nei casi più golosi, anche il dolce!
Per ottimizzare gli spazi e la gestione delle stoviglie la soluzione pratica e sostenibile esiste! A lasciarci “suggerire” quale è Ecostoviglie di minimo impatto nel cui catalogo troviamo diverse linee di piatti e vassoi monouso a scomparti, naturalmente biodegradabili, ideali in tutti quei momenti di convivialità nei quali si ha necessità di offrire più portate in un unico contenitore, preservando il magnifico gusto dei piatti, senza far mischiare i sapori (e senza trascurare l’aspetto estetico e pratico).
Un piatto, un vassoio o vaschetta per ogni esigenza!
Un piatto triscomparto o un contenitore con 2 vaschette può essere utile solo a mensa o nel take away? Assolutamente no! Pensiamo alle feste dei nostri bambini: tra i must have del menu per i più piccoli troveremo le salse per le patatine fritte, diverse tipologie di paste (al pomodoro, con le verdure, in bianco) e probabilmente anche l’immancabile hamburger con l’insalata.
Se dovessimo impiegare un piatto per ogni portata, totalizzeremmo circa sei piatti! Ecostoviglie, invece, con l’ampia gamma di piatti biodegradabili da due a cinque scomparti, vi permette di unire in un solo colpo l’intero menu! Se quindi la soluzione unica non vi convince, vi suggeriamo di scoprire tutte le categorie di piatti e vassoi monouso a scomparti, biodegradabili e compostabili a questo link https://www.ecostoviglie.com/piatti-biodegradabili/piatti-a-scomparti/ dove troverete le giuste risposte ad ogni vostra esigenza.