Cilento

Vincenzo Iannucci celebra il Cilento da Dream a Capaccio

Il giovane pizzaiolo in visita sul territorio cilentano con la sua pizza nuvola

Bruno Sodano

24 Febbraio 2019

Questi sono anni importanti per la ristorazione ed in particolare per il comparto pizza. Non si parla più di un semplice disco di acqua e farina con condimento ma si sta vivendo una vera epoca dove la qualità dell’impasto è la prima cosa. Così, dal progetto nuvola, ultima nata in casa Caputo, il pizzaiolo napoletano Vincenzo Iannucci gira in lungo e in largo dello stivale per insegnare la sua arte. Oggi è la volta del Cilento, esattamente al Dream Art Music Food. Un locale multitasking che offre sushi, pizza, Burger e friggitoria. Il giovane pizzaiolo ha proposto la sua versione di pizza napoletana in più varianti con abbinamenti di birra del Birrificio Valsugana. Fa il suo ingresso in scena la focaccia con burrata di bufala, datterino giallo di Carbone Conserve e alici di Pisciotta.

Impasto molto buono (e questo vale per tutte le pizze proposte) con un condimento di grande gusto. In abbinamento Fravort Fresh. Si prosegue con una pizza davvero notevole, vellutata di carciofi, capocollo Martina Franca, scaglie di cacioricotta cilentano e noci. In abbinamento Bionda del Brenta.

La prossima è stata davvero notevole. Regina con Mozzarella di Bufala Dop di Paestum con passata di pomodorino Corbarino. Un accostamento speciale. In abbinamento Rossa del Brenta.

Per completare troviamo il dolce fatto da una pizza dessert con ricotta di bufala setacciata, marmellata di fichi cilentani, granella di nocciola di Giffoni e topping di cioccolato fondente.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Metrò del Mare: ritorno in Cilento per quattro anni. Si parte a luglio

Il Metrò del Mare riparte il 1° luglio per il Cilento, con un primo lotto assegnato per quattro anni. Servizio garantito a metà

Ernesto Rocco

17/06/2025

Controne, 31enne trovato morto in casa: disposta l’autopsia

Al termine dell'iter legale, la salma sarà restituita alla famiglia per l'organizzazione delle esequie

Ispani, reflui in mare: l’opposizione interroga il Sindaco su ambiente e salute pubblica

"A seguito delle segnalazioni da parte si cittadini, siamo venuti a conoscenza di una situazione pericolosa nei pressi della stazione di pompaggio in località Cantiere - scrivono i consiglieri di minoranza"

Pisciotta, spiagge libere: attivato il salvamento a mare in sinergia con con la Guardia Costiera di Palinuro

Le attività sono svolte da personale qualificato e abilitato, supportato da una moto d’acqua conforme alla normativa vigente, particolarmente efficace per interventi tempestivi lungo la costa.

Capaccio Paestum: torna il Premio “Salvatore Apadula”

Il Premio torna al Next di Capaccio Paestum domani, mercoledì 18 giugno

Morigerati ospita “La Restanza – Il senso dei Borghi”: il futuro delle Aree Interne

Appuntamento per sabato prossimo, 21 giugno alle ore 11:00 presso il Centro Sociale

Capaccio Paestum unita contro l’abuso infantile: sabato la presentazione dell’opuscolo “Bambini Violati”

L’opuscolo sarà distribuito gratuitamente a tutto il personale scolastico e socio-educativo del territorio, come strumento concreto di prevenzione, conoscenza e intervento

Agropoli: Piazza Mediterraneo diventerà Piazza Prof. Paolo Serra, c’è l’ok dalla Prefettura

Già sindaco di Agropoli, è stato una figura di riferimento della vita politica, sociale ed imprenditoriale della città e dell'intera Provincia di Salerno

Antonio Pagano

17/06/2025

Vallo della Lucania: 59enne morta in ospedale, assolta equipe del San Luca

Assolti i medici d reparto di rianimazione dell’ospedale di Vallo della Lucania

Le sagre cilentane: un viaggio estivo tra sapori e tradizioni

Ecco tutte le sagre nel Cilento e Vallo di Diano. Gli appuntamenti gastronomici più famosi dell'estate

Angela Bonora

16/06/2025

Casal Velino celebra la Notte di San Giovanni con “Lanterne sul Mare”

L'appuntamento è per lunedì 23 giugno a partire dalle ore 19:00

Chiara Esposito

16/06/2025

Torna alla home