• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

A pranzo col Cilento: a Milano i piatti tipici della sagra dei “Ciccimmaretati” di Stio

Domenica 27 gennaio terzo appuntamento con Da Zero e Friends

A cura di Antonio Pagano
Pubblicato il 25 Gennaio 2019
Condividi

Domenica 27 gennaio a ora di pranzo, nella sede milanese di Da zero di Via dell’Orso, si terrà il terzo appuntamento con Da Zero & Friend; si tratta di un progetto corale strutturato in tappe, ognuna con un proprio tema, in cui i diversi partner di Da Zero presenteranno una loro creazione ispirata e collegata ai prodotti della filiera corta locale.

L’iniziativa, che ha il patrocinio della Regione Campania, del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni e della Confesercenti punta anche a raccontare il Cilento quale culla della Dieta Mediterranea e fucina di nuove tendenze gastronomiche e artistiche.

Il primo incontro del 2019 è dedicato ai piatti “poveri” della cucina cilentana, preparati dalle mani sapienti delle signore della sagra dei “Ciccimmaretati” di Stio Cilento. Il termine povero non si riferisce alla pochezza degli ingredienti, ma per tutt’altro: poveri perché era il cibo principale del popolo cilentano, che doveva accontentarsi dei prodotti prelibati della terra da mettere in tavola. Si potranno degustare, infatti, foglie e patate con il viccio da Zero, salumi di Gioi, mozzarella nella mortella, pizzetta fritta alla cilentana, ciccimmaretati, grano al forno a cura delle signore di Stio e altre varie specialità.

Prima di pranzo, alle ore 11.00, ci sarà un laboratorio culinario in cui le signore di Stio illustreranno la preparazione di alcuni piatti della tradizione locale; insegneranno, alle prime cinque persone che si prenoteranno, i segreti ancestrali e le tecniche infallibili per portare sempre qualcosa di buono in tavola.

s
TAG:Cilento Notizieda zero
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

“Costruire futuro nel Cilento”: Fratoianni all’incontro di Avs a Vallo della Lucania

Un momento di confronto partecipato e aperto alla cittadinanza, per discutere delle…

Carabinieri

Ogliastro Cilento: atti persecutori nei confronti della ex, scatta divieto di dimora

L’uomo non accettava la fine della relazione ed era arrivato ad importunare…

Castellabate: truffa ai danni di una anziana, arrestato 41enne napoletano

L’uomo, con l’aiuto di un complice era riuscito a farsi consegnare diversi…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.