La torta mimosa, con il suo soffice pan di spagna e la crema chantilly, è il dolce simbolo della Festa della Donna e non solo. Un’esplosione di gusto e delicatezza.
Nata negli anni ’50 in un ristorante di Sanremo, la torta mimosa trae ispirazione dal fiore omonimo, simbolo di forza e femminilità. La sua forma e il colore giallo intenso richiamano i fiori di mimosa, regalati alle donne in occasione della loro festa.
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere la farina e il sale, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Scaldare il latte con la vaniglia, a parte mescolare tuorli, zucchero e farina, versare il latte caldo e cuocere fino ad addensare, far raffreddare e aggiungere la panna montata. Sciogliere lo zucchero in acqua calda, aggiungere il liquore. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare con la bagna, farcire con la crema, ricoprire la torta con la crema e decorare con cubetti di pan di Spagna.
La torta mimosa si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.