• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

Raccolta olive e molitura al Parco Archeologico di Paestum con Coldiretti e gli studenti di agraria

L’olio sarà imbottigliato in un’ampolla di terracotta e donato al parco

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 29 Ottobre 2019
Condividi
Raccolta delle olive

Raccolta e molitura delle olive nell’area archeologica di Paestum con oltre cento studenti-contadini. Mercoledì 30 e giovedì 31 ottobre (dalle ore 10), il Parco archeologico di Paestum ospiterà una curiosa manifestazione promossa da Coldiretti nell’ambito della campagna di sensibilizzazione sull’utilizzo dell’olio extravergine e delle sue proprietà organolettiche e benefiche. Saranno coinvolti gli istituti scolastici del territorio, con il sostegno della BCC di Aquara e il coordinamento logistico del Rotary club Paestum centenario.

“Coniughiamo l’aspetto didattico e culiniario alla conoscenza del patrimonio archeologico del territorio – spiega il direttore di Coldiretti Salerno Enzo Tropiano – promuovendo un’iniziativa di raccolta delle olive all’interno del Parco Archeologico di Paestum che sarà curata dalla nostra associazione APROL Campania, con il coinvolgimento degli studenti delle scuole agrarie e il supporto tecnico e specialistico della struttura Coldiretti. L’impianto di molitura delle olive, oltre all’assistenza tecnica, sarà messo a disposizione dell’azienda Regionale Improsta. Tutto il processo, dalla raccolta alla molitura, sarà resa fruibile e visibile per i visitatori del parco Archeologico di Paestum, e sarà realizzata in totale sicurezza sia degli operatori che dei visitatori interessati con l’ausilio di un frantoio portatile. L’iniziativa consentirà una visita al sito di Paestum secondo una nuova prospettiva che coniuga storia e cultura delle tradizioni antiche e della dieta mediterranea”.

“Un modo per avvicinare i giovani ad un mondo affascinante e ricco di conoscenza e tradizioni come è appunto il mondo dell’olivicoltura salernitana – continua Tropiano – un’esperienza didattica per avvicinare le nuove generazioni all’economia agricola, l’unica a registrare nel Sud Italia una crescita occupazionale, e dunque un potenziale sbocco lavorativo per futuri imprenditori rurali. Un grazie al direttore Gabriel Zuchtriegel per la sensibilità e disponibilità”.

Leggi anche:

Capaccio Paestum accende il Natale 2025: tante presenze per l’accensione del grande albero

Nel corso delle lavorazioni saranno fornite ai turisti informazioni sul processo di trasformazione delle olive e sulle proprietà dell’olio. L’olio sarà imbottigliato in un’ampolla di terracotta recante il simbolo del Tuffatore e donato al Parco.

TAG:capacciocapaccio notiziecapaccio paestumpaestum
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Operazione antidroga all’alba: sgominata associazione a delinquere

Misure cautelari per diversi soggetti dediti allo spaccio di cocaina e crack

Centraline Harley Davidson: sintomi e soluzioni ai guasti più comuni dell’ABS

L’affidabilità di una Harley Davidson non dipende solo dalla robustezza del suo…

Madonna di Loreto

Almanacco del 10 dicembre. Si celebra la Madonna di Loreto. Scopri fatti, curiosità e programmi tv sul Canale 79

Almanacco del 10 dicembre: dalla Dichiarazione dei diritti umani alla consegna dei…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.