Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Il gelato cilentano conquista la Lombardia
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Il gelato cilentano conquista la Lombardia

Simone Esposito si è classificato secondo al concorso Campioni in Erba

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 26 Febbraio 2019
Condividi

Ancora una volta il Cilento in alto nelle classifiche della Gelateria. Ciò è stato possibile grazie al giovanissimo Maestro Gelatiere Simone Esposito titolare di una gelateria ad Acciaroli, il “Meeting dal 1984” gestita dalla sua famiglia.

Simone Esposito ha partecipato al concorso “Campioni in erba” che si tiene ogni anno a Giussano (Lombardia) e giunto alla quarta edizione. Il concorso conta la partecipazione di 21 Maestri Gelatieri provenienti da tutta Italia, Esposito era in rappresentanza della sua regione di provenienza, la Campania. Gusto in concorso di quest’anno il “Cioccolato Pregiato” preparato da tutti i partecipanti secondo il proprio metodo di lavorazione.

Il gelato al cioccolato del giovane cilentano è stato realizzato su base latte utilizzando una massa di cacao “non potassato” con una percentuale totale in ricetta pari al 25% insieme al cioccolato puro con una percentuale del 75%.

Il gelato è stato giudicato da una giuria tecnica composta da 6 persone, i voti andavano da 1 a 5 con un punteggio massimo ottenibile pari a 30. Simone si è piazzato al Secondo posto con una votazione pari a 27/30 a sole 2 distanze dal primo classificato e distaccando il terzo concorrente di ben 7 punti.

Una soddisfazione enorme per il Gelatiere che ancora una volta riesce a farsi spazio ed emergere tra i grandi maestri del gelato artigianale dando voce al suo gelato, raccontando la sua passione per questo lavoro senza pavoneggiarsi ma realizzando un prodotto che arriva al palato della giuria prima e soprattutto al cuore dei suoi clienti poi.

Simone Esposito sarà nuovamente protagonista i prossimi 11 e 12 marzo a Bologna dove si terranno le semifinali del concorso “Gelato word tour”, al quale si è classificato avendo vinto la tappa regionale dello scorso anno con il gusto “Mandorlacchio”.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image