• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

Paestum, Successo dello Chef Franco Marino a “La Prova Del Cuoco”

La sua è una cucina che rispetta le materie prime e la stagionalità dei prodotti

A cura di Vincenza Alessio
Pubblicato il 29 Settembre 2018
Condividi

Un grande ritorno per il giovane Chef di Paestum,  Franco Marino a “La Prova del Cuoco” in onda su Rai 1. Una passione e un amore per la cucina sin da piccolo ereditata dalla mamma e dalla nonna quando, durante i periodi festivi, preparava i classici della tradizione campana. E, proprio grazie al padre che decide di intraprendere questa strada e di seguire i suoi sogni.

In breve tempo, Chef Franco Marino raggiunge risultati di prestigio fino a risultare Executive Chef di un Hotel a 5 stelle di Roma e ad avviare a Budapest il ristorante italiano Rocco’s World. Inoltre, sviluppa anche attivitá di consulenza ed è Chef Testimonial della Tenuta Agrilat di Eboli e del Pastificio Re Cilento di Vallo Della Lucania.

Un legame con le sue origini che trasmette in ogni piatto che realizza. Infatti, dimostrando tutto il suo talento ai fornelli della nota trasmissione, si è aggiudicato la vittoria della prova culinaria con i cubotti di pollo in cotoletta. Per poi, guadagnarsi il posto di Chef della gara finale tra pomodoro rosso e peperone verde.

Leggi anche:

Ad Agropoli “L’Albero della Sicurezza”: un’iniziativa per promuovere la cultura della tutela nei luoghi di lavori

La sua è una cucina creativa, mediterranea e fusion, con al centro il rispetto delle materie prime e della stagionalitá dei prodotti perchè gli alimenti raccolti secondo i tempi della natura danno il massimo dal punto di vista del sapore e delle proprietá organolettiche e nutrizionali.

Nonostante oggi ogni elemento sia sempre a portata di mano, Chef Franco Marino mantiene alta l’attenzione per la natura per ottenere il massimo dai prodotti e quindi, dal piatto. Questo principio è, anche, alla base del suo libro di cucina “Cuore mani e mente” edito da PrintArt Edizioni che racchiude, al suo interno, ricette gourmet, vegane e della tradizione culinaria. In esso, trovano spazio gli ingredienti preferiti dal giovane Chef:la mozzarella di bufala, il pomodoro, il pesce azzurro e l’olio extravergine d’oliva del Cilento. “Questo perchè la cucina nasce dal tuo cuore, cresce nella tua mente e si crea con le tue mani” afferma Chef Franco Marino.

TAG:capacciocapaccio notiziecapaccio paestumCapaccio Paestum Notiziechef franco marinoCilentoCilento Notiziela prova del cuocopaestum notizie
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Raffaella Giaccio, Tg

Tg InfoCilento 16 dicembre 2025

Rivedi l’edizione odierna del telegiornale di InfoCilento. Conduce Raffaella Giaccio

Antonio Opramolla

Comunità Montana Alburni: si dimette il presidente Antonio Opramolla

“Le mie dimissioni si ritengano irrevocabili” ha fatto sapere Opramolla. “Con la…

Mostra Gaza Sapri

Sapri, all’IIS Pisacane arriva “HeArt of Gaza”: in mostra i disegni dei bambini palestinesi

Inaugurata a Sapri la mostra itinerante "HeArt of Gaza". Esposti all'IIS Pisacane…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.